温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蔡英文被讽:上台不到4年 出门已像 皇帝出巡
www.bcbay.com | 2019-11-07 10:32:02  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

蔡英文(台媒)

海外网11月7日电 蔡英文在台湾云林县出席活动时遭1名女子抗议,抗议者被维安人员当场架走,警方调查称该女子为“国道收费员自救会”会长孙秀峦。

台当局前“外交官”介文汲痛斥,蔡英文上台还不到四年,出门已像是“皇帝出巡”了,人民只能膜拜不能出声,怪不得蔡当局内的政务官个个官威大到吓死人。

综合台湾《联合报》《中时电子报》消息,2日晚间,孙秀峦在蔡英文致词时大喊抗议。

孙秀峦表示,蔡英文之前承诺会保障收费员工作权,却没有实现诺言。2020选举临近,“此案是她(蔡英文)执政以来第1件她解决的劳工问题”,所以请她遵守诺言,才能对劳工有保障。

孙秀峦(来源:中时电子报)

而孙秀峦抗议的“下场”却是,立即被维安人员架走。对此,台当局前“外交官”介文汲在社交网站发文称,孙秀峦才刚一出声,就被蔡的一群安全人员一扑而上,粗暴地架离现场,只差没被五花大绑,就地正法了。

介文汲表示,大家都没忘记,蔡英文刚上台时声称要“谦卑、谦卑、再谦卑”,上任没多久,就“嘻皮笑脸地”对一群年轻人说,“反映问题,如果听不见可以大声一点,再听不到,你可以拍桌子”。介文汲还提到,前两天蔡英文接受记者访问时,“她还一本正经地说,最大的就是人民,人民就是老板”。

他直言,如果蔡英文说的话都是真话,怎么会发生将孙秀峦活生生架离现场的恶行。孙秀峦不是恐怖份子,她只是在大声表达意见,连桌子都还没拍一声呢?有错吗?介文汲痛批,蔡英文上台还不到四年,出门已像是“皇帝出巡”了,人民只能膜拜不能出声,怪不得蔡当局内的政务官个个官威大到吓死人。

岛内网友也吐槽称,“(蔡英文)没坐装甲车拜庙就该偷笑了”“蔡英文执政,诈骗保证!”

还有留言将“谦卑”改成“千杯”,“千杯千杯再千杯,只会享受,只会说谎,只会作弊的人,不会懂人间疾苦。”

蔡英文此前搭乘装甲车视察灾情,引发众怒。(图源:台媒)

自蔡英文当局上来以来,经常口头强调“劳工权益、人权平等”,可劳资争议却越演越烈。“一例一休”“劳基法修法”等广受诟病,华航、台铁一连串罢工事件频出。蔡英文曾自夸“劳工是心中最软的一块”,遭民众讽刺,“就是最软、所以最好蹂躏!”

   0
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.