温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
港人在大湾区购房放开 豁免多个限购条件
www.bcbay.com | 2019-11-07 10:22:18  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港居民获得了粤港澳大湾区内地城市的“房票”。

11月6日,粤港澳大湾区建设领导小组会议在北京召开,领导小组会议后,香港特区行政长官林郑月娥介绍了三类16项下一阶段将展开的普及惠民及便利香港专业界别到大湾区发展的政策措施,包含有关便利香港居民在大湾区内地城市购买房屋、支持香港居民在内地便捷使用移动电子支付等内容。

据新华社消息,11月6日出席粤港澳大湾区建设领导小组会议的香港特区行政长官林郑月娥表示,感谢中央出台一系列惠及香港社会不同阶层市民的政策措施。

她简要介绍了三类16项下一阶段将展开的普及惠民及便利香港专业界别到大湾区发展的政策措施,认为这些措施内容非常丰富。

第一类是惠及港澳居民的政策措施。包括豁免香港居民在大湾区内地城市购房的工作年限证明等限购条件;支持香港居民在内地便捷使用移动电子支付;保障在粤工作的港澳居民子女与内地居民子女同等享受教育;非中国籍香港永久性居民往来粤港澳大湾区内地城市可申请办理有效期两至五年以内的签证或居留许可等,共七项。

南都记者了解到,此前香港居民需要在境内工作、学习时间超过一年,方可购买符合实际需要的自用、自住商品房,不得购买非自用、非自住商品房。

同时对于实施住房限购政策的城市,其购房还应当符合当地政策规定。

根据2018年颁布的《港澳台居民居住证申领发放办法》,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以申请领取居住证。领取居住证后,港澳台居民即可依法缴存提取和使用住房公积金。

而此次推出便利香港居民在大湾区内地城市购买房屋,直接免去了在当地工作年限证明等限购条件。

   0
24小时新闻排行榜
1 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
2 为上位在厕所甘愿被导演潜 曝光后被封杀
3 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
4 张铁林28岁混血女儿有多美?颜值美到犯规
5 中国旅行团加拿大撞车 27死伤家属索赔5亿元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
2 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
3 退休后,钱怎么花?加拿大人的选择惊呆世界
4 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
5 狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲
6 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
7 中国女子嫁加拿大残疾人 如今面临遣返
8 大温的老房子既不适合买 也不适合租?
9 温哥华要成亚马逊第二大总部?员工扩大至1
10 法官令检方提供更多文件 孟晚舟离获释又近


最新专稿 更多>>
1 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
2 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
3 圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假
4 北大女生自杀事件发酵后的8小时
5 由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
6 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
7 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
8 恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
9 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
10 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.