温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
50万存款300万房产在中国是什么级别的家庭?
www.bcbay.com | 2019-11-07 09:47:26  小白读财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018年央行发布的一个报告数据显示,国内银行存款金额超过50万的家庭不到600万户,存款超过50万的人数占储户总人数比例仅为0.4%。可见,从客观上来讲,如果你存款超过50万的话,就已经是人群中的“精英”了。

再来看看房产,一线城市均价基本突破5万,以60平米计算的话,房产总价突破300万是很常见的事。如果算上一手房,总价会更高;如果放在二三线城市,家里有好几套房的也都比比皆是。因此,房产超过300万的家庭,在国内并不算什么。

看得出,国人都把钱放在房子里了,而真正的现金资产并没有多少,所以假如家庭既有50万存款,又有300万房产,在国内基本算是小中产阶级了。

2% VS 80%

财富分配中的二八定律是永恒不变的道理,但你可曾想过,财富分配失衡远比这要严重的多。据2018年胡润财富报告的统计,中国资产总额达到600万的家庭总数是488万户,资产总额达到1000万的家庭总数是201万户。换句话说,存款+房产等总资产超过350万的的家庭总数仅占家庭总数4.3亿户的2%左右。

尽管这些数据或许有差异,但不可否认的是,贫富差距加大以及现代年轻人高负债、高消费已是不争的事实。

你的债务成就了别人的财富

都说想要获得财富和资产,就得加杠杆。但时过境迁,当下并不是加杠杆的好时机,反而有可能你的债务会成就别人的财富。

众所周知,如今年轻一代都追求生活品质,赚得少可欲望却不少,月薪3000过着月薪10000的生活。想享受,又没钱咋办?贷款。

万物皆可分期,这些贷款对于银行、网贷平台来说却变成了资产,对于商家来说变成了一笔收入。但这些最终都将转化为机构和商家的利润。

以咱们年轻人的数量,这将产生一笔巨额的债务,而这些债务也将为少数人创造足够多的财富。财富分配其实就是这么一个看似简单的逻辑。

有人说,现在不都是教我们适当加杠杆才能进步更快,创造更多资产吗?但请别偷换概念,适当加杠杆是为了投资,投资金融资产或者投资自己,而不是消费。所以,不管是个人还是家庭,有无房产或存款,都需要适当管理好自己的金钱理念。

首先是多负债投资。消费产生不了收益、或者这些收益无法货币衡量,但投资可以。所以一般不建议过度借钱消费。那如果借钱去投资,产生的收益能覆盖借入的资金成本,那就是赚。这也就是我们经常说的杠杆撬动财富,因为你让资金发挥了它更大的价值。其次是少负债消费。毕竟欲望无止境、能力却有限。最后就是注意现金流。我们无法预判投资所产生的收益,所以就得考虑现金流。现金流够多、现金流持续时间越长,机会就会多,胜率也就更大。

   0
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 上海女人在温哥华---出走童话镇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.