温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大奥运老将造本届联邦大选最大冷门
www.bcbay.com | 2019-10-23 15:48:06  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  本次加拿大联邦大选的最大冷门之一是奥运金牌得主亚当.范克沃登(Adam Van Koeverden)击败了保守党副党魁雷特(Lisa Raitt),为自由党夺下了安大略省密尔顿选区。这个选区自成立起就是保守党的堡垒。在2011年那次大选中,保守党候选人的支持率更是比自由党高出30个百分点。

  37岁的范克沃登在加拿大皮划艇界可谓是功勋卓著的老将。他在二十年的运动生涯中总共获得过4枚奥运会奖牌和8枚世界锦标赛奖牌。在雅典奥运和北京奥运上两次担任加拿大代表团的旗手。但是在政界,这次大选获胜是他迈出的第一步。

  体坛和政界至少有一点相同,那就是要勤勉努力。而这正是范克沃登的长项。他在接受CBC主持人Suhana Meharchand采访时表示,他喜欢为一件事付出努力,从中得到极大的满足感。他也认为选民应该有诚实、努力的候选人来代表他们。所以,他决定把自己曾经在水面上付出的努力转化一下,用来为自己在密尔顿的“邻居们”(他对选民的惯常称呼)服务。他并没有觉得这个转变太过艰难。他说,能够代表密尔顿选民进入加拿大众议院,对他来说是莫大的荣幸。

03084407-e1538667758428-635x357.jpg

  在获得一个党的选区提名后和投票日之前这段时间里,候选人需要走遍选区,挨家挨户拜访选民,向他们介绍自己,倾听他们的烦恼和诉求,跟他们握手寒暄,有时候还要拍照。把这些事风雨无阻地做好几个月,永远面带斗志昂扬同时又善解人意的微笑,把疲惫和焦躁小心地藏好,这也是需要很大耐力的。范克沃登说,他过去训练的时候每天划桨一万次,竞选的时候每天敲二百户人家的门。

gettyimages-82523630-e1538667811215.jpg

  对他来说,真要比较的话,在选民家门口跟人交谈比划20公里皮艇要容易得多。但二者之间是不同的。范克沃登认为,为奥运会训练的时候,虽说参加比赛是代表加拿大,但是他的刻苦努力主要还是为了把金牌挂到自己的脖子上。他在训练中关注的是自己的身体状况和自己的成绩。但是竞选就不同了。他关注的是选民。他做的那些事是为了让密尔顿选民在众议院有发言权,为了让自己的社区更加强大健康。作为一个体坛老将,他特别关注社区向公众提供的体育项目和活动。

1023-2-e1571862500614.jpg

  被范克沃登击败的保守党候选人雷特已经当了十一年议员,在哈珀执政时期历任自然资源部长、劳工部长和交通部长。范克沃登说,他非常尊重雷特。接下来两人要进行一系列交接。他在有了办公室和助手之后,雷特落选前正在处理的选区事务将会成为他的首要工作。他表示,他虽然是代表自由党参选的,但他首先代表的还是密尔顿市民。为了更好地为他们服务,他会要求在和雷特的交接工作上多花一些时间。

  特鲁多领导的自由党这次大选虽然获胜得以连任,但是却面临比过去更严重的地区利益冲突。范克沃登说,实际上左翼和右翼都有很好的想法。双方努力合作,加拿大才会赢。大选期间大家分为不同的阵营,加拿大多少被放在一边。但是现在大选已经结束了,不要再去分红队、蓝队或是橙黄队。我们都是“加拿大队”的成员,应该共同合作,为加拿大人服务。他说,这是他今后的努力方向。

  这是他作为加拿大皮划艇国家队的一员训练和比赛时的行事方式,也是许多政界人士在从政之初拥有而后来抛弃的想法。不过范克沃登表示,他去到渥太华后,会努力保持现在的雄心和乐观,尤其要记得自己首先代表的不是自由党,而是密尔顿的选民。

  范克沃登在多伦多出生,在奥克维尔市长大。他来自一个欧洲移民家庭,父亲是荷兰裔,母亲是匈牙利裔。他在2004年雅典奥运会上获得500米单人皮艇金牌和1000米单人皮艇铜牌,在2008年北京奥运会上获得1500米单人皮艇银牌,在2012年伦敦奥运会上获得1000米单人皮艇银牌。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.