温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为了吸引更多人移民和鼓励入籍 加拿大拼了
www.bcbay.com | 2019-10-23 15:27:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  已赢得大选的自由党,仍需其它政党的支持才能组建一个稳定的政府。不过,关心移民政策的人士,很可能会看到加拿大继续增加每年接受移民的数量,还可能看到有免费申请入籍的日子。

  按Canadavisa政策与数字策略总监阿萨尔(Kareem El-Assal)在CIC News网站发表的文章,加拿大未来几年接受的移民数量会持续增加,理由是,虽然自由党需要至少另一党的支持才能在国会通过立法,“但鉴于国会各政党持有的相似观点,很难想像移民政策需要艰苦的讨价还价”。

  自由党上届政府的移民目标,是从2019年的330,800人增加到2021年的350,000人。阿萨尔表示,从自由党的政纲可以看出,他们如果组建新政府,这种移民模式将继续下去。按前几年自由党政府采用的移民增量方法,“我们可以预期,在2021年以后,移民目标每年将增加10,000人左右,也就是说,到2023年,加拿大的移民目标可能是370,000人左右。”

v2-e44ec72876752c9c3a225c72e5298612_1200x500.jpg

  或出现市提名移民计划

  至于具体的移民计划,上届政府启动的大西洋移民试点计划(AIP)很受欢迎,自由党已承诺将其变为一个永久性的移民计划。

  另一个令人关注的,是市移民提名计划(MNP),自由党承诺通过这计划,帮助加拿大各地的小城市吸引更多移民。目前对该计划的细节所知甚少,但鉴于加拿大大多数城市在吸引移民方面面临的挑战,该计划肯定会引人关注。

  阿萨尔认为,市移民提名计划可能会模仿大西洋移民试点计划及北部农村移民试点计划(RNIP)的做法,由指定城市中的雇主支持满足劳工市场要求的人申请移民。

  市移民提名计划可能遇到供不应求的问题,因为移民试点计划每年最多能接受2,750个主申请人,很难满足全国这么多小城市的需求。

  阿萨尔表示,自由党政府可能会收窄市移民提名计划的适用范围,可能会把有资格使用大西洋移民试点计划及北部农村移民试点计划的地区排除在外,这意味着,将只有安省、曼尼托巴省、萨斯喀彻温省、亚伯塔省和卑诗省的中小城市可以使用市移民提名计划。

  免入籍费或导致短期入籍申请大幅减少

  自由党对合格的永久居民免收入籍申请费的承诺,将使加拿大本已很高的入籍率进一步提高。但阿萨尔预测,短期内的入籍人数会突然大跌,因为目前成年人申请入籍的费用是500元加上100元的“公民权费”,人们想省下这笔钱。

  他表示,对于目前有资格申请入籍的人来说,合理的选择是等自由党政府通过立法实施这项变更后,才去递交申请。“因此,我们可以预期入籍申请会出现短期突降,随后将会激增。”

  支持移民安居及融入社会的政府拨款将会增加。在过去20年中,无论是自由党还是保守党政府,都在增加这方面的投资。阿萨尔称,这项联邦拨款目前为15亿元,用于帮助移民在经济上和社会上融入加拿大。随着移民人数增加,这项拨款肯定会继续增加。

  阿萨尔写道,2019年联邦竞选的一个特点,是主要政党在移民问题上的基本观点是一致的,就是接受新移民对加拿大的经济发展至关重要。事实上,“在2019年,如果没有移民选民的支持,在加拿大联邦选举中获胜几乎是不可能的。”

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.