温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人聚集选区 本省投票率最低
www.bcbay.com | 2019-10-23 10:04:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦大选投票率统计出炉,本省投票率最低的几个选区,无独有偶几乎都是华人聚集的地区。其中本省投票率最低的选区,恰巧是华人比例最高的列治文中(Richmond Centre)选区,投票率只有51.9%。

_vaa1.jpg

  本省投票率第三低的选区是列治文的史蒂夫斯顿-列治文东(Steveston-Richmond East)选区,该选区亦有大量华人居住,同样有不少华人聚集的本那比南(Burnaby South)则是排在投票率第四低。

  投票率最高的是联邦绿党党领梅伊(Elizabeth May)所在的沙尼治-湾岛(Saanich-Gulf Islands)选区,投票率高达73%。

  根据分析,今届大选的全加平均投票率,比2015联邦大选时低。2015年投票率高达68.5%,今届则下跌至65.9%。卑诗省今届投票率为65%,略比全加平均低,也比上届的68%减少。

  本省投票率最高的选区是沙尼治-湾岛(Sannich-Gulf Islands)选区,投票率高达73.1%。投票率第二高的是葛特尼-哥伦比亚(Kootenay-Columbia)选区,该选区投票率高达72.4%,由联邦保守党的莫里森(Rob Morrison)拿下该区议席。

  投票率较高的选区,还包括维多利亚选区(Victoria)71.5%,Courtenay-Alberni投票率70.8%,北温则有70.1%的投票率

_vaa2.jpg

  本省投票率最低的是列治文中选区,投票率为51.9%,该区由联邦保守党的黄陈小萍(Alice Wong)连任。投票数倒数的5个选区,除了列治文中是倒数第一,还包括素里中心(Surrey Centre),投票率为53.6%;史蒂夫斯顿-列治文东选区投票率55.64%;本那比南投票率为55.98%;温哥华南区(Vancouver South)投票率有57.22%。

  联邦大选结果揭晓,联邦自由党取得157席,未能过半,联邦保守党取得121席,联邦新民主党取得24席,联邦绿党取得3席,独立候选人则有1席。

  今届大选投票率近66% 近20年来第二高

  根据加拿大选举事务署(Elections Canada)的数据显示,今届联邦大选的投票率高达65.95%,这是近20年来第二高。

  2015年大选投票率达68.5%,刷新纪录。

  选务署称,今届大选共有2,710万名登记选民,当中1,790万人参与投票。该数字并未包括在选举日当天登记的选民。

  此外共有55,515名海外侨胞登记选民,最后有31,798人参与投票,创下历来最高纪录。

  按省或地区而言,投票率最高的是沙省和爱德华王子岛省,高达71.7%。随后是纽宾士域省和育空地区,投票率分别为71.2%和70.9%。投票率超过60%的有斯高沙省(69.4%)、阿省(68.5%)、魁省(65.5%)、安省(65.3%)、卑诗省(65%)和缅省(63.8%);纽芬兰省以及西北地区亦分别为58.1%和54.9%。至于努拿乌特地区则以48.4%敬陪末座。

  投票率高是国民参与选举及支持有关议题的象征,这是为何各党领周一在推特发布讯息呼吁支持者投票的原因。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.