温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大选落幕:阿尔伯塔省一个自由党议员也没有
www.bcbay.com | 2019-10-22 15:23:57  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大 2019 年大选落幕,能源省份、保守党的大本营阿尔伯塔省,刚刚把自己从政府中 “选了出去”。

  加拿大广播公司发表了阿省的政治评论员 Graham Thomson 的文章,他在文章中说,这一次,阿尔伯塔省选出了 33 名保守党的议员和 1 名新民主党的议员,一位自由党的议员都没有。

  的确,周一晚上的选举图一出来,阿尔伯塔省是一片蓝色(保守党的颜色)。

albert-vote.png

  当然,星期一晚上阿尔伯塔省的选举结果也不足为奇。

  自由党 3 位前议员都落选

  在阿尔伯塔省, 原来还是有 3 位自由党议员的,不过,民意测验显示,这 3 位自由党议员在阿省的地位早就不稳。

  卡尔加里中心选区的自由党前议员肯特·赫尔(Kent Hehr)因性骚扰丑闻而肯定不会再当选,但是,另外一位自由党前议员阿玛吉·苏西(Amarjeet Sohi)一直是特鲁多政府中的一员大将,在上任政府中任自然资源部长,他的败选还是相当引人关注的。

  然而, 20 年前,在这个保守党的地盘中,自由党前内阁部长安妮·麦克拉伦(Anne McLellan)曾经一次又一次地在大选中  “幸存” 下来,因为即使是保守派的阿尔伯塔省人也意识到,在联邦内阁中至少拥有一个声音是非常重要的。

  阿省选民心怀不满

  Graham Thomson 在文章中说,阿尔伯塔省人在用自己的心投票,他们的内心充满了沮丧和气愤。

  阿尔伯塔省面临的主要问题是该省的经济低迷,以及跨山能源管道(Trans Mountain Pipeline)扩建的必要性。

  但是,这些问题一直都没有得到很好的解决。

kenney-trudeau-1-768x430.png

  阿尔伯塔省将不得不与特鲁多合作

  在阿尔伯塔省,由杰森·肯尼(Jason Kenney)领导的省保守党,为联邦保守党领袖安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)的竞选进行了大量协助,他向心怀不满的选民们阐述了贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)和联邦自由党造成的诸多问题。

  现在,肯尼将不得不继续与特鲁多打交道了,因为特鲁多已经连任,在新民主党的 “辅助”下,担任少数党政府的总理。

  阿尔伯塔省的传统看法是,自由党加上新民主党,这种情况将给阿省带来悲剧,跨山能源管道的扩建肯定没戏了。

  但是,实际情况并不如此。

  跨山能源管道的扩建已经获得了联邦自由党内阁的批准,议会不要投票就可以开绿灯。

  目前的拖延是由一些打到法院的诉讼引起的,专家们认为这些法律问题将会在近期内得到解决。

  加拿大人政见不一

  加拿大人选出来一个少数党政府,加拿大人希望看到不同党派之间进行合作。

  然而,这一选举结果同时表明,加拿大的选民们在很多问题上有着截然不同的观点。

  Graham Thomson 在文章中接着说,阿尔伯塔省的省长肯尼(Kenney)在 3 年前离开了联邦政坛,毫无疑问,他对周一的选举结果是失望的,但是,这个结果对他来说其实也有一定益处。

  比如,如果阿尔伯塔省的经济还是不反弹,他就可以把责任推给联邦政府。

  阿尔伯塔省的保守派省长抱怨联邦政府的自由党总理,几乎是老生常谈的事情。

  而且,由于联邦政府中没有阿尔伯塔省的议员,阿省省长杰森·肯尼也就成为了代表阿尔伯塔省的无可争议的声音。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.