温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子开车撞伤6旬老太怕赔偿 假装送医杀人焚尸
www.bcbay.com | 2019-10-19 10:01:10  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018年3月23日,河南省光山县,曾某武驾车外出时,将67岁的老太太方某秀撞伤。

“因为当时街上有目击群众,曾某武只好佯装将方某秀扶上车送医院救治。”警方的侦查材料显示,早在2013年,曾某武因交通肇事赔偿受害人20余万元,想到上次事故赔偿还未还清,这次又发生交通事故,曾某武心里陡生杀机,决定乘无人之际将方某秀杀死后抛尸逃避赔偿。

于是,曾某武驾车带着方某秀漫无目地转悠一阵后,来到一条偏僻的山路上,将受伤的方某秀强行推下车,顺手捡起路边的石头,向其后脑勺狠狠砸去。

害怕方某秀还活着,曾某武又用车上的钝器击打方某秀头部,直至其死亡。后曾某武将方某秀的尸体推到路边的水沟,浇上汽油,焚尸灭迹。

近日,红星新闻记者从受害者家属处获悉,2019年5月,河南省信阳市人民法院一审以故意杀人罪,判处曾某武死刑。

上街卖菜

六旬老太出车祸后失联

2018年3月24日下午,光山县凉亭乡红河村一名村民上山采茶,看到一块茶叶树被烧焦,再用心一看,“山沟里有一具已经烧焦的尸体,上半身已经烧完了,只剩下腿和脚”。

村民随后报警。经过民警鉴定分析,死者为身高1.57米左右的农村女性。

1_214Z23202_0.jpg

此后数日,警方未能掌握到有效线索,光山县公安局向社会发布悬赏通告,发动广大群众提供案件线索。

据警方资料,案发后的第五天,3月29日上午,光山县公安局泼陂河派出所的民警和辅警在走访中,发现一辆无人认领的脚踏三轮车,车上装满了待售的白菜,便把三轮车推回派出所。

当日,辖区王围孜村村民陈某荣向警方反映,今天从娘家回来时,发现67岁的婆婆方某秀一直失联。

警方向方某秀邻居了解到,数日前,邻居和方某秀约好,骑三轮车到集市卖菜,“很奇怪地发现她当天没有去,后来就一直没见到她。”经方某秀家属确认,无主三轮车正是方某秀日常卖菜交通工具。

警方由此推断,方某秀失联,极有可能与数日前的杀人焚尸案有关,侦查民警迅速围绕其行踪展开调查。调查中有群众证实,3月23日早晨,方某秀推着三轮车到街道卖菜时被一辆面包车撞伤,车主下车将方某秀扶到面包车上驾车离开。

谎称就医

肇事者将老太带到偏僻处杀人焚尸

据警方资料,经过排查,警方锁定犯罪嫌疑人曾某武。通过外围秘密侦查发现,曾某武居住在泼陂河街道,其家庭有一辆出租用的银灰色面包车,案发前一天在案发地附近出现多次,视频监控显示正是其驾驶面包车肇事造成方某秀受伤。

在曾某武家中的车库,警方搜出残留有未洗净血迹的肇事面包车,并当场将曾某武擒获。

据曾某武供述,2018年3月23日早晨,他驾车外出时,在泼陂河街道将推着三轮车卖菜的方某秀撞伤,“我下车查看老奶奶情况,她睡在马路上,眼睛闭着,一直喊疼。”因为当时街面有目击群众,曾某武只好佯装将方某秀扶上车送医院救治。

曾某武驾车带着方某秀漫无目地转悠一阵后,来到光山县凉亭乡赛山偏僻的山路上,将受伤的方某秀强行推下车,顺手捡起路边的石头,向其后脑勺狠狠砸去。唯恐方某秀不死,曾某武又用车上的钝器击打方某秀头部直至其死亡,随后将方某秀推到路边的水沟。

随后,曾某武返回家中。不久,害怕有人发现方某秀的尸体,曾某武到加油站买了汽油,骑摩托车返回扔尸处,将汽油浇在方某秀身上,用打火机点燃。

“以前经历过一次车祸,赔了不少钱。这次又撞了人,家里已经没钱赔人家了。就想到把老奶奶杀了。”曾某武供述自己的作案动机。

2019年5月,河南省信阳市人民法院一审以故意杀人罪,判处曾某武死刑。

据判决书,法院认为,曾某武为逃避交通事故赔偿责任,将其撞伤的被害人杀死并焚尸,犯罪动机卑劣,犯罪手段特别残忍,犯罪性质恶劣,罪行极其严重,依法应予严惩。


   0
24小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 温哥华顶级私校竟集体种族歧视 多名学生被
3 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
4 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
5 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
2 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
3 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
4 “保守党当选对温哥华是灾难!”温哥华市长
5 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
6 温哥华顶级私校竟集体种族歧视 多名学生被
7 保家爱加国,华人一定要出来投票
8 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
9 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
10 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻


最新专稿 更多>>
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
3 银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷
4 出国留学:我看世界的最好经历
5 温哥华的秋:演绎着繁忙,震撼和期待...
6 温哥华的这家米其林中餐厅体验一场绝美中餐
7 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
8 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
9 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
10 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.