温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
www.bcbay.com | 2019-10-17 16:43:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:今天上午,多伦多列治文山市一所著名学校(Sixteenth Avenue Public School)发生了大家都不愿意看到的悲剧事件:有人发现一名16岁男孩的尸体,综合目前各种情况看,死者很可能为华裔。

        约克区警方证实,这名男孩的尸体,今早八点二十左右在操场被发现,当时很多老师和学生已经到校。

3_113055943.png

3_11291NF.jpg

       据悉,这所学校在当地非常知名,尤为受华人家长的喜欢,是很多华人孩子心仪的名校。目前警方表示,事件仍在进一步调查之中,暂时不能提供死者身份等进一步信息,只是表示“死因没有可疑之处”。

WeChat Screenshot_20191017121934.png

  今天大多地区天气非常寒冷,户外体感温度只有1℃左右,事发学校操场非常冷清,没有了往日晨练的学生,乍一看上去气氛颇为肃穆。

WeChat Screenshot_20191017122332.png

       学校门口贴出告示,早上的early years program已经取消,有学生在教室内自习,现场有不少或是家长或是当地媒体人士在询问老师相关情况,但老师的答复也同样是要等警方的信息发布。

WeChat Image_20191017122211.jpg

       16岁华裔少年昨晚离家失踪

       生活在当地的人们都忍不住联想,这个去世的孩子是不是就是昨天大家苦寻的那个华人孩子?毕竟年龄、性别等基本信息都是相符的啊。

  此外,约克区另一名女警官Laura Nicolle表示,尽管警方尚未确认校园死者身份,但该地区通宵都在寻找一名失踪的16岁华人少年,他是列治文山居民,家住Bayview与16th地区。

  警方透露,据这名华裔男孩姓Chen,他的家人表示,他们最后见到孩子是在昨天,也就是10月16日晚间9时左右,地点是在16街地区的家中。

       当时,这个孩子表现还颇为正常,与往日没有什么差别,大约一个小时之后,也就是晚10点左右,这个孩子说出去跑步,他通常也有夜跑习惯,因此家人也没觉得特别奇怪,可是这一去再也没有回来……

  家人急坏了,召集所有亲友四处寻找,但仍然没有找到孩子的踪迹,于是在今天凌晨1时左右向警方报告孩子失踪。

  警方发言人还说,约克区警队接到报警之后,立即出动警员,他们带着警犬,随后还有直升机参与,经过通宵的搜寻,都没有找到这名失踪少年。

  根据警方发布的寻人启事描述,“失踪者身高6英尺,中等身材,体重140磅,黑色短发,额前刘海颇长。他当时穿着海军蓝冬季外套,黑色毛衣,黑色紧身慢跑裤和黑色阿迪达斯跑鞋。”

       焦急万分的家人,一直在祈祷孩子能够平安归来,却未曾想在今天等来这样锥心的消息。加东时间今天下午一点左右,约克区警队女探员Laura Nicolle表示,今早发现的尸体“很可能是失踪的男孩,但是要等验尸官最后的确认。”

1-21-1024x683.jpg

  截至记者发稿之前,根据约克区新闻网更新的消息,约克区警方今天下午证实,死者为16岁的陈姓男孩,目前怀疑他是在列治文山市这所学校校园内自杀身亡。

image.png

  此外,根据相关报道,陈是列治文山居民,并非事发这所学校学生,他就读于万锦一间天主教中学(St. Robert Catholic High School)。据悉,该校学生的家长已经收到学校的邮件通知。

      还有更诡异的 

     这个男孩的失踪案,让大多地区华人联想起了另一个华人女孩的失踪案,大家都觉得虽然时间过去许久,但那件事中,警方的举动有点太诡异了。此前,一名19岁华人女孩失踪许久,但多伦多警方直到半年后才发出寻人启事!

20170914170910_91223.jpg

       19岁的郭华(Hua Guo;音译)于2017年3月24日(星期五)失踪,她最后被人见到是在多伦多Finch Avenue West 夹Weston Road地区;不过最后与朋友通话则是三天以后,也就是3月27日。

  警方描述说,失踪者郭华身高4尺4寸,身材娇小,棕色眼睛,最后被人见到时穿黑色North Face夹克,深蓝色牛仔裤,白色鞋子,平日喜欢戴黑色边框眼镜。

  警方还在公告中强调,担心郭华的安全。

      当有华人媒体记者致电询问,为何当事人失踪半年才发出寻人启事时,多伦多警方发言人Jenniferjit Sidhu表示,郭华失踪之后一直无人报案。直到最近,郭华的朋友一直无法与其联系上,开始担心其安全,因此才与警方联系。

20170914170911_85940.jpg

       这位警方发言人还说,警方之所以在公告中对其安全表示担心,主要是郭华失踪之后疑点重重——竟然没有半点关于她动向的任何消息!她既没有与朋友用手机通话,也没有发短信或电邮,甚至都没有使用过信用卡或银行卡。因其行踪成谜,愈发引起朋友担忧。

       身在海外 安全第一

       其实,生活在海外的我们,是很不愿意看到这样的消息的,可又总是时不时传来这样令人心痛的新闻。

  据本地微信圈消息,南安省圣凯瑟琳布鲁克大学的中国留学生陈某(Simon)失联已三周,请知情人士联系该校学联会。

20170914170912_27704.jpg

  就在上个月,BC省本拿比皇家骑警还发布消息,号召大家帮忙寻找一名17岁华裔青年李新茗(Xinming Li),他是在9月2日在温市的16街(16 Avenue)7000号路段出现后便不落不明。

       根据本拿比皇家骑警提供的资料显示,华裔青年李新茗身高5呎9吋、瘦削身材、短黑发、啡色眼睛、戴眼镜;他失踪前相信穿著黑色外套、深色牛仔裤、黑色鞋及携带一个小型黑色背包。警方呼吁市民提供相关线索,但遗憾的是至今仍无消息。

640.jpg

       此外,同样是在多伦多,警队14分局4天前还刚刚发布了另一则寻人启事,呼吁民众协助寻找一名在市西区失踪的华裔男子的下落。

TSA1C-1013-696x727 (1).jpg

       31岁男子Steven Ho于10月11日,于市西区皇后大道西(Queen Street West)夹史特朗大道(Strachan Avenue )地区失踪。他身高5呎5吋,体重150磅,秃头。失踪时戴蓝色棒球帽,穿Tim Hortons露营日T恤衫,米色制服短裤,黑色橡胶拖鞋,目前家人和警方都非常关注他的安全。

   0
相关新闻
今天是大选投票日!选民应该了解的投票须知从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗
华人回国慌了:下飞机行李已被海关监管 贴上巩俐现身加拿大华人超市,竟然穿成这样…
英国协议脱欧投票结果未定 或影响加拿大经华人家长喂饭喂到了大温小学 我们真的移民
圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话
大温有人拿命开玩笑,扒天车车厢外还淡定玩视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被
24小时新闻排行榜
1 大选实时:自由党赢少数政府 8华裔当选创纪
2 加拿大今天将变天?BC省举足轻重 能左右大
3 谷歌趋势神预测!今天大选结果预测是这样子
4 大选预测:保守党若赢少数政府,可能会短命
5 华裔美女哭诉:被白人渣男骗色,结果怀孕了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人回国慌了:下飞机行李已被海关监管 贴上
2 巩俐现身加拿大华人超市,竟然穿成这样…
3 大选实时:自由党赢少数政府 8华裔当选创纪
4 保家爱加国,华人一定要出来投票
5 FK U!滚回中国!无辜华人在奥莱门口被骂
6 从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗
7 加拿大今天将变天?BC省举足轻重 能左右大
8 谷歌趋势神预测!今天大选结果预测是这样子
9 加拿大超市里这些叫不出名字的蔬菜到底咋吃
10 加拿大什么都有 就是没有人、没有人、没有


最新专稿 更多>>
1 特鲁多赢了!上海移民当选国会议员,华裔创造
2 今天是大选投票日!选民应该了解的投票须知
3 从穆斯林女人穿什么游泳想到你今天投票了吗
4 华人回国慌了:下飞机行李已被海关监管 贴上
5 巩俐现身加拿大华人超市,竟然穿成这样…
6 英国协议脱欧投票结果未定 或影响加拿大经
7 华人家长喂饭喂到了大温小学 我们真的移民
8 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
9 温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话
10 大温有人拿命开玩笑,扒天车车厢外还淡定玩
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.