温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…
www.bcbay.com | 2019-10-14 15:24:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:昨天(10月13日),新民主党(NDP)驵勉诚在回答记者问时明确表态:我们将与保守党政府斗争到底,必要时将会和自由党合作。

  他说,如果保守党在选举中赢得更多的席位,但是没有拿到组成政府的多数席位,那么他将试图与其他政党组成联合政府,比如特鲁多领导的自由党。

  “我们绝对不会支持保守党政府,为了这个目标我们可以做任何事情。”

  竞选期间听到这样的态度实属罕见!这意味着NDP首次释放了联盟谈判的可能。

  此前,NDP已经开出和另一党合作的条件:全民医药保险项目;全民牙科保险项目;政府投资公共住房;减免学生贷款利息计划;做出真正致力于减排的计划,终止对石油公司的补贴,协助石油工人转换到其它行业;推出对超级富人的高税收政策,堵住税收漏洞;减少手机月费。

NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…

  今天(10月14日)到联邦大选只有最后一周的时间了,下周一(21日)便是联邦大选投票日。

  多个民调显示,保守党和自由党目前在全国范围内的支持率都低于33%,如果按照这个比例,组建多数政府的可能性不大。

  根据民调公司Nanos Research昨天发表联邦各政党及党魁的选民支持度最新数据显示,自由党和保守党目前处于相持的局面,双方支持度差距幅度徘徊于1%左右。

  选民支持度仍然落后的新民主党,目前正有蹿升之势!同时,也有分析指出,如果大选出现一个少数议席政府局面,魁人政团将可能成为关键。

  Nanos Research就选民对各联邦政党支持度一直进行每天民意调查,每三天随机新抽样1,200名加国民众,每晚访问其中400人,10月12日晚,在已决定支持意向的受访国民当中:

  32.3%表示他们会投票予保守党,31.5%说他们会投票给自由党,19.7%称会投票给NDP,支持绿党及支持魁人政团(Bloc Quebecois)的比例,分别是9%和6.2%,加拿大人民党(People’s Party of Canada)就获1.1%支持。

NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…

  此外,该民调还显示:

  认为担任总理首选是自由党党魁特鲁多(Justin Trudeau)之受访国民比例占29%,认为总理首选是保守党党魁谢尔(Andrew Scheer)的有27.7%,17.2%受访者则认为是NDP党魁驵勉诚(Jagmeet Singh),6.7%受访者说是绿党党领美薏(Elizabeth May),3.3%的首选是魁人政团党领布兰切特(Yves-Francois Blanchet),1.8%人的首选是加拿大人民党党领卞聂尔(Maxime Bernier),有14.2%称他们不肯定首选是谁。

NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…

  加拿大广播公司(CBC)对于下周大选的与测试,自由党可能会取获141个议席,保守党可能会得到134个议席,魁人政团可获33个议席,新民主党可得25个议席,绿党和加拿大人民党则分别可获4个及1个议席。

  根据这个推断,若能获得魁人政团的支持,自由党是会有较大机会成立一个少数议席政府。作为关键第三党,魁人政团一些重要政纲,今后可能会被自由党少数议席政府采纳为政策,又或者有魁人政团的国会议员获委任为自由党少数议席政府的部长。

NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…

  对于和自由党联盟这件事情,魁人政团的布兰切特表示,无意与任何政党结盟,只要政策对魁省好,他可以支持任何政党。不过在2008年,自由党和NDP曾经成立了一个联盟,得到了魁人政团的书面支持。

  加拿大选举委员会报告称,在为期4天的提前投票阶段,前2天共投出了200万张选票,比2015年的前2天多出25%,2019联邦大选将在10月21日正式投票。

  为了方便选民提前投票,加拿大选举委员会首次把投票时间延长到早上9点到晚上9点。今天(10月14日)是提前投票的最后一天。

NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…

  加拿大选举委员会提醒选民,提前投票的投票站与大选投票日的正常投票站不同,想提前投票的选民,应该先确认自己选区的提前投票站后再前往投票。

  加拿大选举委员会在寄送给2700万加拿大选民的选举卡上已经标注了提前投票站的具体地点。没有收到选举卡的选民可以上加拿大选举委员会Elections Canada的网站确认、也可以打1-800-463-6868进行电话确认。

   0


相关新闻
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
ABC VANCOUVER主席辞职 寻求保守党国会议员博励治:男转女变性者不该使用女更衣室…
新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简
保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前加拿大反对党威胁不让特鲁多放假过节!
联邦保守党长视频抨击全国住房危机 浏览数最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.