温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP结盟自由党:不惜一切代价阻止保守党上台
www.bcbay.com | 2019-10-14 09:43:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周日在回答记者提问时,新民主党驵勉诚明确表态:我们将与保守党政府斗争到底,必要时将会和自由党合作。

驵勉诚说,如果保守党在选举中赢得更多的席位,但是没有拿到组成政府的多数席位,那么他将试图与其他政党组成联合政府,比如特鲁多领导的自由党。“我们绝对不会支持保守党政府,为了这个目标我们可以做任何事情。”

NDP结盟自由党:不惜一切代价阻止保守党上台

图片来源 CBC NEWS

CBC NEWS表示,在竞选期间听到这样的表态很不寻常。驵勉诚的这番言论标志着新民主党首次释放了可能的联盟谈判。

从今天到2019联邦大选只剩最后一周的时间。民调显示,保守党和自由党目前在全国范围内的支持率都低于33%,如果按照这个比例,组建多数政府的可能性不大。

前几天的电视辩论结束后,新民主党和魁人政团突然势头强劲,绿党的支持率也比较稳定,使得保守党和自由党都无法领先。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

在感恩节长周末的竞选活动中,各党领都没有懈怠,只有熙尔请了一天假,和家人团聚。尤其是驵勉诚,他要求选民尽可能多的把NDP的候选人送入议会,以推动各项进步政策,如全民医药、牙科保健和环境保护等等。

“在我看来,今年的大选是一个错误的选择。”驵勉诚说,“如果你只能在一个很差的政党和一个更差的政党中选择,那么这不是一个真正的选择。”因此,他呼吁加拿大人多多支持新民主党,打破现在的“恶性循环”。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

周日早上,特鲁多和猛龙队主席Masai Ujiri一起出现在多伦多一家Food Bank,他说,如果加拿大人选择了保守党,那么面临的将是“更大幅度的削减”,程度可能是福特的四倍。“选择自由党,带领大家继续向前,加大国内投资,组建一个专注于加拿大人的进步政府。”

对于和自由党联盟这件事情,魁人政团的布兰切特表现得毫不在乎。他表示无意与任何政党结盟,只要政策对魁省好,他可以支持任何政党。不过在2008年,自由党和新民主党曾经成立了一个联盟,得到了魁人政团的书面支持。

图片来源 RCI

当时他们为了推翻前总理哈珀领导的保守党,选择抱团捆绑选票。哈珀表示,组建联合政府的想法是试图让一个未经选举产生的政府夺取权利。2011年,哈珀成功说服选民投出了一个保守党多数政府,而不是冒着组建联合政府的风险。

但是到了2015年,自由党赢得了翻身仗,组建多数政府后,和新民主的联盟也随之瓦解。

加拿大选举委员会报告称,在为期4天的提前投票阶段,前2天共投出了200万张选票,比2015年的前2天多出25%,2019联邦大选将在10月21日正式投票。

ref:https://www.cp24.com/news/singh-says-ndp-would-form-coalition-with-the-liberals-to-stop-tories-1.4636872

https://www.cbc.ca/news/politics/singh-strategic-voting-1.5319931

   0


相关新闻
一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背
撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人
24小时新闻排行榜
1 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
2 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
3 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
4 加华人众生相:有人张口上千万过亿 下一秒
5 加拿大男子躺急诊室担架上95个小时!绝望安
48小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
4 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
最新专稿 更多>>
1 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
2 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
3 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
4 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
5 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
6 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
7 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
8 BC省重大升级!出台医疗新政
9 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
10 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.