温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
冷破头!今日温哥华打破百年低温记录,收容所爆满!
www.bcbay.com | 2019-10-10 13:57:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Chendy编译报道:最近几天温村真是好!冷!啊!

tenor.gif

就在村民们被冻的不要不要的时候,加拿大环境部宣布,温哥华又打破了一项百年记录!

今天,是温哥华103年来最冷的10月10日!

“我们在温哥华国际机场(YVR)看到了零下0.7摄氏度的温度,” 加拿大环境学家阿梅尔·卡斯特兰说。“上一次出现这样的低温是在1916年,当时的低温为-0.6摄氏度。”

这也是50多年来YVR机场在10月初首次出现低温。

“上一次10月初出现低温还是在1966年。” 他说:“这样的低温很少见。”

卡斯特兰解释说,气温低的部分原因是温哥华晴朗的天空,云层可以提供一种形式的隔热,但缺少云层会让热量逃逸到高层大气中。

CPT103491983_hd.jpg

fresh-air-in-vancouver.jpg

他把云层比作一张毯子,而万里无云的晴天就像光着身子睡觉一样。

那么,这周接下来的几天会发生什么呢?卡斯特兰说,温哥华可能还会有一天的气温低于平均水平。

他说:“直到明天情况才会明朗。周五晚上,我们可能会看到云回来,温度上升。”

温哥华10月份的平均气温最高14摄氏度,最低7摄氏度。

天气的突然变化迫使像东温哥华的联合福音传教会这样的收容所在周三晚上拒绝无家可归的人入住。

该所发言人杰里米·亨卡说,他们有72个床位的收容所一夜之间爆满,因此不得不让12个人离开。

homelessshelter.jpg

他们希望人们比平时提前一个月捐赠冬衣。“像夹克、手套、帽子、靴子和毛衣这样的御寒衣物我们的存货已经不多了。”

收容所还需要睡袋之类的物品,他们会把这些东西分发给温哥华附近的无家可归者。

street.jpg

亨卡说:“在这个感恩节,人们需要为他人着想,这个秋天和冬天,一些人的生命将危在旦夕。”

卡斯特兰指出,总的来说,周四温哥华的严寒天气是微不足道的。

在这个长周末,零下的低温可能不会持续。加拿大环境和气候变化部门预测周六气温将达到12摄氏度,有阵雨;周日多云,气温为13摄氏度;周一晴转多云,气温在14摄氏度和7摄氏度之间。

“随着气候变暖,我们正在打破比寒冷更多的温暖记录,” 卡斯特兰说。

这次低温事件可能并不意味着今年冬天会比往年更冷。上个月,温哥华的平均气温为15.6摄氏度,远高于正常的14.9摄氏度,是有记录以来的第18个最温暖的9月。

根据哥白尼气候变化服务的数据,9月是全球最热的一个月,与2016年创下的纪录持平。该组织表示,气温比1981年至2010年的平均气温高出0.57摄氏度。


   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.