温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
慌了!特鲁多暗藏合法化硬性毒品“秘密计划”?
www.bcbay.com | 2019-10-10 13:51:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Chendy编译报道:加拿大保守党在Facebook上连续发布多条“特供”华人的中文广告,引发华人担忧。保守党称,如果特鲁多再次连任,他很有可能将硬性毒品合法化。

10月5日,保守党在其中文Facebook页面“加拿大保守黨”发布了一份中英文双语的海报。“你想特鲁多在您的社区里把硬性毒品合法化吗?”标题写道。“特鲁多的自由党计划要将硬性毒品合法化,就像当年把大麻合法化一样。”

71500207_133079318081288_8414978527966789632_n.jpg

海报呼吁只有保守党能够阻止特鲁多的计划,为了确保孩子的安全,请给保守党候选人投票。

或许是担心网民觉得自己口说无凭,10月9日,该页面再度发布中文声明,重申了观点,并发布了一个YouTube视频链接,里面正是之前提到的两党领导人法语辩论的内容。保守党称特特鲁多被问及会否会将硬性毒品合法化,他拒绝排除这个可能性,只说: 不会马上进行。

视频中希尔揪着特鲁多“不是在现在”的回应,指责自由党人有一个使毒品合法化或非罪化的“秘密计划”。

“你说不是现在,那很明显你就是未来有这个计划咯?”似乎是在为抓住对手的漏洞而得意,希尔一脸神采飞扬。

11.png

特鲁多则坚持声称他们的计划都按照科学结论。他在该视频中的确没有坚决否认质疑,表现的有些慌张,只是不停重复:“不,不是现在。”

保守党称,硏究报告很清楚显示海洛因、可卡因、甲基冰晶及其他毒品极端危险。毒品会撕裂家庭、带给吸毒者长久的伤害以及对国家治安造成不利的影响。“特鲁多的计划将硬性毒品合法化是非常不负责任的,他要跟加拿大人交代清楚这个政策对大家的影响如何。”

10月10日上午,“加拿大保守黨”账号又再接再厉,发布了普通话和粤语版本的竞选广告,再次重申:“杜魯多打算合法化硬性毒品!”

2.png




4.png

然而这些内容貌似都是针对华人选民的“特供”,保守党的官方英文Facebook页面上没有任何提到这一话题的帖子。

华人用户对这些PO文的反应也褒贬不一,一些人激动表示“(特鲁多)当然不可以,之前我已努力反对大麻合法化。”另一些人却觉得保守党在胡言乱语,令人失望。

实际上,并没有直接的证据显示,自由党的确存在一份合法化硬性毒品的秘密计划。据温哥华太阳报报道,自由党发言人盖·格兰特周三表示,“(毒品合法化)不在我们的计划之内。”

保守党用来作为证据之一发布的一条2018年自由党代表大会的视频,里面提到的也不是毒品“合法化”,而是“非刑事化”。

自由党的政令中“对初次非暴力犯罪者的默认选项”将要求他们去毒品法庭,在那里他们将“快速获得治疗”,这反过来将“防止更严重的犯罪”。

trudeau-2.jpg

为了实现这一目标,自由党承诺提供更多的社区服务,更多的居民治疗床位,以及升级最有效的减少危害的服务,如对消费场所进行监督。

温哥华太阳报称,尽管缺乏许多细节,但这听起来与葡萄牙2001年应对阿片类药物成瘾危机时的做法类似。

在那里,所有的街头毒品(包括大麻)都是非法的。但是,任何被发现持有规定的个人使用量范围内的毒品的人都会被送到戒毒所,那里的咨询师和治疗师会提出一个计划,指导吸毒人员使用任何需要的服务来帮助他们戒掉毒品。

然而,任何被发现携带大量毒品的人都将面临非法交易的指控,并将接受刑事司法系统的审判,最高可被判处12年监禁。

drugs-3.jpg

根据欧洲毒品和毒瘾监测中心发布的2019年报告,葡萄牙曾是欧洲毒品使用量最高的国家,但现在却是最低的国家之一。

2016年,葡萄牙只有30人死于吸毒过量,而2018年,4588名加拿大人死于吸毒过量,今年前三个月,还有1082人死亡。

保守党发言人西蒙·杰弗瑞周三在一封电子邮件中说:“如果特鲁多明确告诉我们他将在什么时候使危险毒品合法化,我们将修改我们的广告,以反映新的信息。”

保守党否认故意将“非刑事化”和“合法化”交替使用,以混淆选民。

保守党尚未公布他们的全部纲领,但希尔上周在一份重点是枪支、帮派和量刑的声明中承诺“解决毒品成瘾问题”。

与此同时发布的一份背景文件称,保守派将投资治疗和康复中心,包括康复高中,在全国范围内开展一项运动,警告儿童和青少年使用毒品的危险,并与市政当局和学校合作,清理用过的针头。

在许多来自亚洲的新加拿大人和那些回忆起中国鸦片战争的人来说,非法毒品是巨大的心理阴影。例如在香港,拥有非法毒品的惩罚最高是7年监禁和17万加币的罚款。今年早些时候,两名加拿大人在中国被捕的案例,反映出在中国贩毒可能导致死刑。越南、马来西亚、新加坡和泰国也对贩卖毒品判处死刑。

merlin_149195478_ad33a20f-ff7d-40a0-907d-16292e793b31-jumbo.jpg

当特鲁多政府将大麻合法化时,很明显,与其他加拿大人相比,许多亚洲选民对此接受程度很低。温哥华太阳报认为,保守党混肴毒品问题是在“这场丑陋的、难分胜负的选举中冒险”。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.