温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多华裔女子班芙旅游丢钱包 结果麻烦大了
www.bcbay.com | 2019-10-10 09:03:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一名华裔女子近日与朋友前往卡尔加里徒步旅游,不慎途中丢了钱包,结果因为没有任何实际的身份证件,导致她无法搭飞机回家,在卡城滞留了三天。

图片来源:CTV

据CTV报道,Kate Sui是在洛基山徒步行的时候把钱包丢了。她前往皇家骑警分局挂失,提交了报告。但是当她准备搭乘飞机返回多伦多时,却遇到了麻烦。

Sui对CTV记者说,“我把整个钱包丢了,连同信用卡、借记卡、驾照、健康卡,全没了。”

她知道航班返程需要身份证件,但是幸亏她已经订好了返程机票,而且还在手机上保存了全部证件的复印本。

她说:“手机上有我的护照号码、驾照号码,我想,如果航空公司能在系统里找到我,就不会有问题。但是,她还是被拒绝登机。”

她搭乘的是Flair Airlines,航空公司表示,该公司的规定是,登机时需要凭身份证件的实际复印件。

该航空公司回复CTV说:“乘客在登机口需要出示身份证件,她并不符合有关规定,所以被拒绝登机。”

于是Sui想办法办证件,她打电话找Service Ontario,对方说需要一周时间。联邦护照办公室的回复是,因为她乘坐的是国内航班上,所以帮不上忙。阿尔伯塔省的政府官员也说,由于她不是阿省居民,同样帮不了她。

Sui很无奈。她说,所有的政府部门都在工作,所有的规定都有其目的,这些人是在工作,不是机器,他们应该有一些判断。

最后,Sui在卡城酒店住了三天,这期间,她的朋友飞回多伦多,取了她的护照,邮寄到卡尔加里。接着,Sui又另花了$450元买机票,才得以回家。

她认为,如果其他人也陷入这样的困境,身边只有数字版身份证明,应该有一个可行的程序来解决。

   0
24小时新闻排行榜
1 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
2 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
3 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
4 返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急
5 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
4 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
5 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
6 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
7 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
8 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 重磅!限制中国留学生签证? 加拿大“不学
2 返航 从温哥华起飞37分钟 加航航班进入紧急
3 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
4 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
5 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
6 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
7 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
8 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
9 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
10 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.