温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受不了:投资一年亏80万,网友要打官司
www.bcbay.com | 2019-10-03 11:26:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

是投资就一定会有风险,问题是风险的等级与客户的承受能力是否匹配?最近网友李先生说,他委托给一位华人客户经理的投资在不到一年的时间里出现巨额亏损,$120万的本金现在亏得只剩$40万,这让他难以承受,他希望找到其他投资客户一起投诉这位华人客户经理。

据李先生介绍,他是一个大二学生,这些投资是他父亲的钱,之前一直由父亲亲自管理,但因为他父亲有事长时间回国,便委托他代为管理。

李先生说他对投资没有什么概念,而BMO的华人客户经理刘先生过去几年一直在管理他父亲的投资,他父亲也很信任刘先生。

2018年底,李先生父亲回国,此时刘先生问李先生有一个投资项目回报不错,没有什么风险,主要买一些债券,非常安全。李先生说既然安全那就投吧。

李先生承认他没有过多了解这个投资组合到底是怎么回事,出于对刘先生的信任就答应了。李先生说以前刘先生管理的资产回报大约在6%--7%,他认为这就很不错了,以为会继续下去。

谁知到了今年,投资发生巨额亏损,把本金的70%都亏掉了。李先生这才着急了,找到刘先生要个说法。刘先生解释说市场出现了一些波动,这是很难以预料的。之后刘先生便休病假找不到人了,其投资客户均由同事Cherry Liu接管。更让李先生想不到的是,按照规定,他现在无法将剩余资产转移到其他任何一家银行,只能留在BMO。

李先生说,据他了解,刘先生此次涉嫌违规操作,他的其他多名华人客户均受到极大损失。目前监管机构正在对此进行调查。李先生希望通过媒体帮助,找到其他遭受损失的华人客户,大家一起想办法。李先生联系邮箱:cloud.li.0907@gmail.com

记者试图联系BMO的华人客户经理刘先生,但其电话留言说本人休假,有投资问题可联系Cherry Liu。

Cherry Liu说,刘先生因为身体原因目前在休假,所有客户有投资问题都可以找她。Cherry Liu解释,市场波动是正常的,投资有风险也是所有投资客户经理一定会和客人讲的,而且一定要有客人签字许可才会进行投资管理活动。她非常理解客户在遭受短期投资损失后的心情,也希望客户多与投资经理保持沟通,譬如是否需要调整投资组合。

Cherry Liu认为,投资的风险一般与客户的期望值成正比,比如有的客户希望20%的回报目标,那就一定是一个高风险投资组合。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
2 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
3 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
4 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
5 加拿大政府提醒到这些国家要小心!包括中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
2 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
3 华人最近带儿女出入加拿大,一定要注意这事
4 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
5 诺贝尔奖得主:长寿的根本原因 不是饮食和运
6 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
7 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
8 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
9 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
10 女孩掉进豪华酒店泳池 哥哥父亲搭救 都死了


最新专稿 更多>>
1 冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil
2 中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
3 加拿大2020年担保父母团聚移民项目时间有变
4 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
5 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
6 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
7 听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
8 贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
9 奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由
10 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.