温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多大人工智能教授在喜马拉雅山遭遇雪崩后失踪
www.bcbay.com | 2019-10-03 08:36:42  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

距离Peter Wittek教授失踪已经3天了。

他的家人依然在焦急的等待,

但是,毫无音讯。

一场探险旅行,却遭遇天灾

9月29日,UT教授Peter Wittek与其他五名登山者一起,开启了在印度的攀登之旅。

Peter Wittek

这是一场策划了一年多的探险旅程,他们的目标,是登上喜马拉雅山的特里舒尔山(Mount Trishul)。

由于雪崩高发,地势险峻,Mount Trishul是世界上最难攀登的山峰之一。不少攀登爱好者,都将这座山峰当做他们的人生的挑战。

热爱运动的Wittek亦然:除了自己的学术研究以外,热爱挑战的他参加了不少马拉松和攀登,为了这此攀登活动,Wittek专门参加了多次训练和技术培训。

最初的攀登非常顺利,经过一段时间的配合与奋战,团队攀登到了5900米的一处山顶上。为了恢复体力,大家就地支了帐篷,准备休息。

但突然,山摇地动,一场雪崩,以迅雷不及掩耳之势,滚滚而来。

除了在帐篷里没有及时出来的Wittek教授,所有人都逃脱了。

天气恶劣,搜救工作困难重重

此次的攀登队伍,除了来自加拿大的Peter Wittek教授以外,还有来自越南,毛里求斯,新加坡和匈牙利的登山者。

在雪崩发生后,一名登山者在当天晚上激活了SOS遇险信标,发出求救警报。

接到信号的救援队被派往救援,但可能需要几天才能到达2号营地,这是最后一次Wittek出现的地方。

山区管理者通过电话告诉Global News记者:“剩下的登山者仍在等待搜索救援队的到来。”

目前,直升机已经被送到山上寻找失踪的Wittek,但是恶劣的天气影响了搜救工作。

另外五名登山者目前待在大本营,等待救援队带自己返回自己的祖国。

失踪教授为UT副教授

主攻人工智能

Peter Wittek,现年37岁,匈牙利人,多伦多大学Rotman学院副教授。2018年4月移居多伦多,与女友定居在此。

主攻量子机器学习的Wittek,不论是学术研究,还是教学,都非常优秀。不仅是UT量子机器学习的学术主任,更是多家公司的合伙人与专业顾问。

2018年,他还在亚马逊AWS的re:Invent大会上讲述自己的研究成果,影响颇深。

不仅如此,他还曾在中国清华大学,新加坡国立大学等学校进行过为期四个月的人工智能学术访问研究。

Wittek的家人更是表示,他平时是一个非常热爱生活的人,会尽一切努力充实生活。

多伦多大学发言人表示,现在已经联系了印度方面的大学,两方联手,尽一切力量搜救Wittek教授。

三天过去了,希望Wittek教授,可以坚持住,平安归来!

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
2 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
3 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
6 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
7 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
8 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.