温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲剧!24岁和26岁,加拿大两名年轻人跑马猝死
www.bcbay.com | 2019-09-24 15:09:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(Bcbay.com)一蓑综合报道:现代社会里,人们越来越重视健身,但在健身的同时,你是否关注过运动伤害的问题呢?

       今早又一个悲剧传来,在刚刚过去的这个周末,渥太华和蒙特利尔分别进行了两场跑步比赛,两名分别为24岁和26岁的男子不幸死亡。

5_110100200.jpg

  据standard-freeholder报道,9月22日在渥太华举行的 Canada Army Run跑步比赛过程中,26岁的选手Phil Everson在冲过半程马拉松的终点后,在靠近加拿大战争博物馆附近倒地,经急救无效去世。他的父亲Johneen Everson当天晚上在Facebook上发布了这个悲痛的消息,同时配了一张儿子小时候的萌照。

5_11013I20.jpg

  Phil Everson帅气阳光,还是一个妥妥的学霸,毕业于滑铁卢大学管理工程专业,目前还是一个成功的创业者,目前还是计算机软件公司GooseChase Adventures的教育副总裁,事业前景一片大好。平日里他的生活方式也很健康,喜欢锻炼,热爱跑步。

  在22日的比赛中,Phil Everson参加的是半程马拉松,用时1小时42分24.7秒,在全部3,741名运动员中位列第304名,算是不错的战绩。

       但比赛结束不久,他就发生了危险,尽管急救人员竭尽全力对他施以抢救,却依旧无法挽回他年轻的生命。急救人员介绍,比赛总共抢救了15人,其中3人情况严重,1人死亡。       同一天,悲剧也在蒙特利尔举行的马拉松比赛中重演,一名参加21.1公里半程马拉松的选手Patrick Neely 在距离终点线仅不足两公里的地方突然晕倒,救援人员在实施紧急抢救后,将他送往医院,但很快也宣布不治身亡。

       据悉,这名男子更加年轻,只有24 岁。报道说,事发之后两名警察迅速在现场施救,对 Patrick Neely进行了心脏复苏CPR,现场还有一名医生和护士进行救助。但加拿大广播公司报道说,两名警察进行了4次呼叫后,救护车才迟迟赶到现场。

  但蒙特利尔健康紧急部门 Urgences-santé 的发言人 Stéphane Smith却表示,该部门在周日上午 9:56 分接到电话,并立即派出了救护车。

5_110315E7.jpg

  32岁姑娘跑步机上猝死

       数据显示,马拉松赛平均5万人就有1个死亡。

       数据惊人,可其实猝死并不是无法避免。

       医疗专家指出,每一个猝死案例发生前,当事人肯定出现过头晕、呕吐或者四肢发冷、发麻,胸痛、胸闷、心慌、心悸等危险信号,但选手选择了坚持。

       其实,只要身体出现任何不适症状,都别硬撑,退赛不可耻。如果继续参赛,更多的是对意志的挑战,对身体来说,无异于拿健康和生命做赌注。

      此前杭州某个健身房里面,一名微胖的漂亮姑娘在健身房里面锻炼 ,然而她登上跑步机不到两分钟就倒了下去……

       据目击者介绍,姑娘当时满身大汗,没有任何征兆的倒下去,抽搐十分严重。120过来之后立马进行心肺 急救 ,然而经过几分钟的治疗依然没有抢救过来。

  这样的案例如今翻翻新闻比比皆是,那么你知道为何一个健康的人会突然运动猝死呢?这到底是什么原因呢?

v2-ea0ac419963bba3bcb9a65fceeaaf445_hd.jpg

  运动猝死的原因

       运动猝死者均死于心脏病,致死的直接原因,最常见的是室颤。室颤可见于多种心脏病,如冠心病、心肌梗死、心肌病和心脏传导性疾病等。剧烈运动时全身耗氧量大 幅增加,同时交感神经兴奋,机体出汗和脱水导致体内电解质浓度变化,三者共同作用于心脏,加重本身就不健康的心脏负担,从而诱使心脏病发,运动员猝死。

  1、哮喘:哮喘病人在某些刺激物的侵袭下,突发呼吸道强力收缩,进而不幸丧命。

  2、肺栓塞:肺栓塞患者瘀血形成血栓,栓塞在肺动脉而猝死。

  3、脑出血:高血压病患者易患脑出血,出血积存在颅内,无法排出,压迫脑组织而致猝死。

  4、心肌梗死:急性心肌梗死可以迅速出现休克、昏迷,以致猝死。

v2-172d2efd5992c85deff4fb290da49e2d_hd.jpg

  5、过敏:青霉素、普鲁卡因易引起药物过敏,造成病人过敏性休克死亡。

  6、急性坏死性胰腺炎:暴饮暴食、酗酒是发病原因,造成胰脏出血坏死、外溢,发生自体消化所致。

  7、心源性和非心源性疾病:前者最常见,特别是冠心病、急性心肌梗死患者最为多见。

  8、葡萄球菌性暴发性紫癜:临床表现为在呼吸道感染康复过程中,突然发生病情恶化,病人多死于中毒性休克。

v2-5b021f5b4005dbc88eb72c1dccd42301_hd.jpg

  怎样跑马拉松才不容易猝死?

  1、了解自己的身体。参加马拉松必须要有良好的身体素质,体检过关且没有既往病史。(一定要体检,生命高于一切。)

  2、在赛前一两天就应该多吃高碳水化合物、低脂肪、富含维生素无机盐的食物,避免油炸或含油较多的食物。比赛中如果单纯补水会致体温升高,甚至出现“水中毒”,最好喝电解质饮料,除含各类矿物质和糖分外,还能矫正口味及补充能量。

  3、赛前要做充分的热身活动,最好达到1个小时左右在比赛途中如果身体感到不适时应立即终止比赛,接受医疗救治。

  即使很多经常跑步的人,也不代表就肯定能远离猝死,多数心脏病发事前都毫无征兆,但这种危险不应改变健康生活的模式。美国心脏学家保罗·汤普森博士说:“如果你希望长寿健康,你应该每天做一小时中等强度锻炼;如果你的目标只是未来几个小时没事,你可以去睡觉。”马拉松爱好者只要量力而行,长跑之前充分热身,还是可以避免在跑步过程中出现伤情的。

  总之,生命第一,健康第一,避免悲剧,科学锻炼尤为重要。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.