温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
12小时被挖出3张"黑脸" 特鲁多:不记得扮过几次了
www.bcbay.com | 2019-09-20 14:42:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:特鲁多摊上大事儿了,距离加拿大联邦大选一个月,特鲁多12小时内被翻出了数个旧照片、旧视频,其中他都将脸涂黑,涉嫌种族歧视。

  最早是美国《时代》杂志18日刊登了特鲁多2001年在温哥华一所私立学校任教时的旧照。照片显示,在这场名为“阿拉伯之夜”的化妆舞会上,特鲁多戴着头巾,穿着白色长袍,还将脸涂成深色。


  所谓的涂黑脸指的是白人把自己的皮肤抹上某种深一些的颜色,在戏剧或电影里扮演有色人种角色。这种行为的历史超过百年,但直到今天依然引发争议。黑人组织一再抨击"涂黑脸"是种族主义。

  “黑脸”事件被曝光后,特鲁多被媒体批评涉嫌种族歧视,一贯标榜反对种族主义的他连忙作出公开道歉。特鲁多声称自己当时并不知道这是种族主义行为,但现在意识到了,“我不应该那么做,我真的很抱歉。”


  特鲁多说,18年前曾在他任教的一所私立学校的一次化妆晚会上将皮肤涂成棕色出场,晚会的主题是"阿拉伯之夜"。照片摄于2001年。特鲁多当时29岁。《时代》杂志报道说,该照片在温哥华的一所私立学校的年鉴上发表过。特鲁多在该校执教。

  加拿大网络媒体canadaland其后又翻出了特鲁多扮演“阿拉丁”的另一张照片,他双臂环抱着两名看起来是锡克教徒的男子。从特鲁多的装束来看,应该是来自于同一个场景。


  当被问及是否还有过类似的“涂黑脸”行为时,特鲁多主动承认自己还有过一次,那是在读书时期他登台演唱一首非洲裔美国歌手、民权活动家哈里·贝拉方特演唱的牙买加民歌——《Day-O》。他称对自己的这一行为深感遗憾。

  那是在特鲁多读高中时,曾经化妆参加学校的才艺演出。之后很快网上又有一张他涂上黑面,参加牙买加民谣表演的照片传出。


  最新一段是来自加拿大环球新闻网(GlobalNEWS)19日获得的独家视频。画面中的特鲁多将其全脸涂黑,且似乎他的胳膊和腿也涂黑了。他身穿一件白色T恤,举起双手并大叫,且伸出舌头做鬼脸。


  视频显示在20世纪90年代,特鲁多就曾有过类似妆容。

  以上的照片和视频都已经得到自由党发言人的证实,均为事实。

  当19日再次被记者问及这种“黑脸”行为做过多少次时,特鲁多声称自己已经记不清了。


  这样的黑历史被挖出,对手当然不会轻易放过。保守党领袖希尔,表现得格外卖力。不满足于只是文字批评特鲁多,希尔特地录了一则视频表达他的不满:特鲁多,你太让人失望了。


  希尔在视频中说,“加拿大人看清了特鲁多的真面目,他缺乏判断力,不是一个正直的人,这样的人显然不适合治理这个国家。”

  不过,希尔的发声遭到了部分加拿大人的强烈反对,大家纷纷在推特上指责他是一个伪君子,擅长搞双重标准。


  就在前几天,几名保守党成员被控在过去曾经发表过种族主义或恐同主义言论,但希尔选择为他们说话。他向媒体表态称,会继续支持他的政党成员,那都是过去的言论了,在今天看来可能是不合时宜的,但只要他们肯道歉就可以被原谅。

  虽然“黑脸”事件让特鲁多狼狈不堪,焦头烂额,但他选区的选民似乎认为问题不大。

_108872197_trudeau_blackface_3_comp.jpg

  加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)专门派了记者到特鲁多在蒙特利尔的Papineau选区,了解一下他自己选区的选民对此有何评论。结果被问及的9名受访者中,均表示不会受该事件影响,有人甚至表示这些翻黑历史的事根本是在浪费时间。

  其中受访的还包括两名黑人,其中一位名为Aimé Mugisha的受访者说:实话实说,我对此并不生特鲁多的气,因为他那时还是个孩子,也许他不太了解(一些事情)。他现在是一个成年人,也许他知道做错了什么。我也是黑人,我们都做过一些坏事。我不会因此而批评他,也不会因此而惩罚他。当然,这不会影响我的投票。


  而另一名黑人受访者Anne Hawolange则说:特鲁多的道歉可能是真诚的,我们应该清楚,现在已经是2019年了。投票时也许会考虑这个,但努力不受这种丑闻的影响。我相信这件事不会影响我的投票。


  事实上,在这个资讯发达的时代,脸书和推特等社交媒体都有可能留下各种印记。有了这个比过去丰富得多的“矿藏”,今后的选举候选人不被挖黑历史,只会越来越难。曾有媒体说过:要成为未来的领导人,你或许要从娃娃时代起就培养正确的三观,并非常严格地自律。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.