温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
树比人重要,业主与政府为核桃树争执两年无果
www.bcbay.com | 2019-09-18 12:51:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)东璇综合报道自家院里的核桃树,业主做不了主!

业主对核桃树过敏严重,政府依然不许砍掉自家园中的树,树比人重要?

AW1316642_03.gif

加拿大广播公司(CBC)最近报道了一件趣事,北约克社区议会(North York Community Council)将于9月16召开全体会议,投票决定是否允许北约克一名业主砍掉其物业后院的一棵高大的核桃树。

3_0Z35b26.png

事实上,因为这棵树业主已经与市政府争执了将近两年的时间,业主表示自己的家人对这棵核桃树过敏严重,搞得家人身体不适,所以才申请将这棵树砍掉,可是他的请求完全不能得到政府的理解,这让他感到苦恼,而且这棵树长在自己家的后院。

北约克的市议员、市府工作人员,以及过敏专家都担心,一旦给这名业主开绿灯,就有可能引发“砍树潮”,市府就会接到汹涌而至的砍树申请,最终导致数千棵健康的坚果树被灭掉。

0.jpg

“事实上,多伦多市区有成千上万棵这样健康的核桃树,那么这些核桃树是否会成为下一个被砍掉的目标。”

加拿大食品过敏机构(Food Allergies Canada)的执行主任Jennifer Gerdts指出,实际上我们无法摆脱核桃树的世界,我们需要找到好的方法来预防过敏,而不是将它“一砍了事”。她表示“核桃树会引起过敏是事实,但不需要对核桃树引起的健康问题过分的担忧,实际上,大家都吃核桃,由此可见,核桃不是有害物质。”

1436751588507.jpg

对于Jennifer 的看法多伦多公共卫生局的医疗官员也支持她,在今年的6月卫生局向北约克社区委员会提交的一份报告中,卫生局得出结论是,“没有证据表明核桃树对过敏症患者构成重大风险。”

即便如此,市议员们仍然要求市府律师提交一份报告,以便议员们了解,如果居民因对核桃树过敏而致病,对市府而言是否会有任何法律上的问题。

对于很多坚果类的树木给很多业主的生活带来很多的麻烦,有业主也说,这些树分泌化学物质影响到别的树,其硕大的坚果砸到房产,破坏了花园,纷纷向市府提出申请要砍树。

CBC曾经报道过的一位住在多伦多Maria Krajewska曾经也向政府提出砍掉她家的核桃树的请求。她表示这棵核桃树的高度是普通树的5倍,而且每年都在逐渐的增高,每当果实成熟的时候,坚果就会毫无征兆的砸到地上,路人,车辆,无一幸免。这棵树不仅给她的生活带来了大麻烦,也让她附近的邻居苦不堪言。这棵树一度被邻居们称为“杀人树”。

Capture.JPG

被砸坏的遮阳伞

她和邻居总会警告孩子不要在核桃树下玩耍,以防被核桃树误伤,她和邻居们一直与这棵硕大的核桃树斗争着,每年他们要支付高额的费用请园艺师来打理这棵树,但是一切都是无用功。

核桃树的果实除了会毫无预兆的随时砸到路人外,核桃树下的区域成为了“灾难现场”车辆,餐桌无一幸免。核桃果实的特有胶质砸到车上后,很难处理掉,因为果实硕大,停在树下的车辆还会被砸伤。

2.JPG

屋顶被砸出洞

附近的居民也是对这棵核桃树的投诉不断,这棵“杀人树”一直让她苦不堪言,最后她联合40名邻居的签名提交了一份“请愿书”。但政府依然拒绝砍伐这棵“杀人树”。

20180116110614AEm9.gif

政府一直不理睬这种“砍树”的说法,在政府看来城市树木尤其树冠的重要性远远超过树木倒塌,以及坚果引起过敏等问题带来的困扰。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.