温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸易协议
www.bcbay.com | 2019-09-04 18:09:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)灯塔综合报道:北美三国去年9月底达成了新的贸易协议——《美墨加贸易协议》(USMCA),来取代原有的《北美自由贸易协议》 (NAFTA)。


  与各位喜欢在网上买买买的小伙伴最密切相关的,自然是“把网购商品免税额从原来$20元加元提高到$150元”的条款。

  然而,小编最近一次在美国网站网购,结果东西寄到温哥华时快递小哥说要交费,小编一脸懵逼,不是说好了包邮么?


  原来是货被加拿大海关“税”了,快递公司代缴了现在来找我买单!

  小编这才惊觉USMCA到目前都还没有开始实施!

  原因是目前为止,加拿大和美国的国会都还没有通过这一个贸易协议!墨西哥是三国中唯一一个已经通过贸易协议的国家。

  三国签署了将近一年的贸易协定,仍是一纸空文!而对此空有一纸贸易协议倍感失望的,不仅仅只有小编一个。

  最近一群美国农民,为了促请美国国会尽快通过贸易协议,填词翻唱了知名迪斯科洗脑歌曲《Y.M.C.A. 》。

hqdefault.jpg

  短短3分钟的歌曲魔性十足,欢快动感,简直不要更欢乐。小编听了一遍已被“洗脑”,强烈推荐你们一定要听!听着听着腿就抖起来了!(因为听了你们一定会像小编一样被洗脑,然后狂转给身边的人,小编加鸡腿的目标就达到了呵呵)


  重新填词的歌曲中更是点名美国联邦众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi),第一段歌词写道:“川普,我们的土地上有庄稼。川普,为交易打开了一扇新窗口,并帮助我们。我说,南希,我们知道你是那一位能使国会通过协议的女性。”

Annotation 2019-09-04 154200.png

  为什么会重点提到南希·佩洛西呢?因为民主党籍国会众议院议长南希·佩洛西被认为是国会迟迟未能通过这份新协议的最大障碍。据报道,川普已经推动议员批准协议,但由民主党所控制的众议院对此拟采取抵制立场。

  就在昨天(9月3日),佩洛西的一名发言人在声明中说,佩洛西与加拿大总理特鲁多通话,告知后者众议院与美国贸易代表办公室之间的磋商进展。佩洛西说,民主党人的“关键关切”是劳工标准、处方药价格、环境保护和切实的执行机制。


  声明说,民主党人对协定的实施、墨西哥劳动标准的执行情况以及其他关键承诺尤其关切。

  简单地说就是:还得再看看,要国会通过还早着呢。

  所以美国农民才对目前的现状非常沮丧。

  在作为美国玉米、小麦和大豆的主产区的密苏里州,该州农业局局长布莱克·赫斯特(Blake Hurst)表示,“我有能力将我们在密苏里州西北部农场饲养的玉米和大豆卖给加拿大和墨西哥,这非常重要,”他说,“加拿大和墨西哥是我们产品的两个最大客户;我们必须拥有这些市场。USMCA改善了NAFTA的情况,虽然不是一个巨大的改进,但仍有改进,我们需要通过它。”赫斯特说。


  而对于加拿大来说,为了保障自身利益,在美国还没有通过新的USMCA之前肯定也是按兵不动。

  于是,目前就变成了一场各方都在等待的“等待游戏”(Waiting Game)。


  对居住在加拿大的人来说,如果新的USMCA贸易协议正式通过,除了网购进口邮寄商品免税额从原来的$20加元提升到$150加元,同时还将销售税免税额从$20加元提升到$40加元。

  这一项新的免税门槛,意味着你如果从美国网购,购买$150加元内的东西寄加拿大将不用再付关税,网购$40加元以下的东西进入加拿大,既不需交关税,也不要交销售税。


  加拿大的邮寄免税额度,从1985年以来就没被修改过,在全球各国来说都是低得离谱。

  除此之外,加拿大还拥有免税或近乎免税的对美出口汽车配额260万辆,这将是高达324亿美元的税额!免除了这些税额,将大大刺激加拿大的生产和出口,那都是GDP啊!


  在新的USMCA贸易协议中,加拿大同意向美国开放奶制品市场。据CBC报道,加拿大同意向美国奶农开放国内乳制品市场3.6%的份额。

  这对于加拿大的奶农可能是个坏消息,渥京甚至准备向受协议影响的奶农提供补偿。但是对于消费者而言这也许是个好消息,新协议限制加拿大奶品出口,同时对美国奶品敞开市场会迫使加国奶品降价。消费者将是直接受益者。


  加拿大消费者都在盼着USMCA贸易协议赶快通过啊!美国农民赶紧再来几首“洗脑歌”给佩洛西和美国国会洗洗脑吧。

  嗯,小编已经被洗脑了,U~S~M~C~A~,我要去单曲循环了……

   0
相关新闻
下马威?拜登要废除加拿大重要工程 恐万人拜登主政 加美经贸关系真的会变好吗?
反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买美加再起冲突 川普宣布征收加拿大铝10%关税
美墨加贸协火速通过 国会休会5周避病毒政府让步民众抵抗:加美牛奶战尚未结束
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满美加贸易关系痛点:牛奶大战尚未结束
重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点加美倘征汽车关税 央行议息左右为难

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
5 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
6 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.