温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈包围
www.bcbay.com | 2019-08-29 17:35:36  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  劲爆消息!就在刚刚,加拿大总理特鲁多突然现身列治文Lansdowne大统华,亲手为华人顾客们切月饼发月饼!现场气氛相当热烈,大爷大妈们开心地跟总理合影,估计很快就会在本地华人的朋友圈刷屏。本来就人流量大的大统华,在帅哥总理的加持下,更是人满为患,超市门外也被维持秩序的警察包围。

image.png

  据大统华Lansdowne店员工介绍,特鲁多是在今天(8月28日)下午1:50左右来到店里的,在超市里整体转了一圈后,就在专门售卖月饼的台子上,亲切地为现场市民分发月饼。

  在场顾客拍下的视频显示,特鲁多和大统华美女总裁李佩婷(Tina Lee)并肩为大家分发切好块的大统华月饼,特鲁多带着蓝色手套,满脸笑容,一边给华人顾客发月饼,一边亲切地打招呼问候大家。

640.gif

  不少华人顾客围着特鲁多拍照录像。据一位亲历现场的顾客表示,特鲁多和不少在场华人亲切合影,还祝福大家中秋快乐。

  据悉,特鲁多在大统华总共待了20来分钟,特鲁多离开后,大统华马上恢复了正常营业状态。

  其实,加拿大总理特鲁多对加拿大最大华人超市大统华的喜爱,早在两年前就表现了出来。

  2017年,特鲁多与美国总统川普会面,宣布成立加拿大-美国女企业家和商业领袖促进委员会,该委员会由10名北美杰出女性高管组成。这10人中,唯一的华人女性就是来自温哥华的大统华CEO李佩婷。

image.png

  特鲁多在中秋节为华人群体送祝福也不是第一次了。每年中秋节当天,特鲁多都会发声明,向加拿大华人恭贺中秋。另外,特鲁多也不止一次展现出对月饼这个传统中华美食的情有独钟。

image.png

  去年,特鲁多在中秋祝福中这样写道:

  “很高兴能加入华人社区庆祝中秋节。今晚,亲朋好友共聚一堂,庆祝一年的成功与收获。一轮满月将闪耀夜空,象征着团圆和繁荣。我们点亮灯笼,品尝月饼,这些习俗无不提醒着我们加拿大丰富的多元文化特性。我们的国家之所以繁荣和强大,是因为我们能在差异中寻找到彼此的联结。今晚,我们向庆祝中秋的民众们致敬,是你们让加拿大更美好。”


   0
相关新闻
G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现
​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核
特鲁多参加G7峰会还晨跑 被网友质疑摆拍川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣
特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的杜鲁多与川普G7会谈 承诺共同推动美加墨协
特鲁多安倍G7峰会晤谈:发展战略伙伴关系促加拿大总理杜鲁多抵法出席G7峰会
24小时新闻排行榜
1 撤销移民身分 六四政治犯杨伟被加拿大遣返
2 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
3 可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向
4 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
5 成龙:如果娶到她做老婆 我愿意短命10年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
2 撤销移民身分 六四政治犯杨伟被加拿大遣返
3 大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周
4 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
5 可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向
6 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
7 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
8 国泰飞加拿大班机疑遭恶意破坏 事件不寻常
9 还敢开车去美国吗?美加过境车辆信息遭泄露
10 成龙:如果娶到她做老婆 我愿意短命10年


最新专稿 更多>>
1 新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布
2 “我们无法再忍四年!”反对特鲁多广告牌立
3 可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向
4 教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果
5 贪欲让年轻女孩走上不归路:入帮派,涉毒,
6 躲过雷击侥幸生还,确被埋在“牛粪”中窒息
7 说说留学生们
8 人在异乡:陌生人教会我的那些事
9 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
10 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.