温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华警察对行人“ 无厘头”罚款 背后的动意
www.bcbay.com | 2019-07-30 10:28:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  在温哥华人行过街也会被罚款,况且是在电子牌“ 小红手”闪动倒计时的时候,你从容自信地过街了,警察就出现在你面前。咋了?不是还有几秒钟吗?抓紧赶路怎么就不行呢?这也罚款?无厘头吗?

  咋地呢?平时都是这样遵守交通规则呀,止步于红灯下,迅速在倒计时或“小红手”闪动期间,完成过路没问题呀?但是,这个温哥华法规确实有规定,只要你在小红手开始闪动时,你迈出一步,执法警察就会给你开出$109元罚单。

gifhome_640x352_5s (1).gif

  冤枉吧?你可以查看一下BC省交通法规第132条的第三节……

  记得有一段时间,中国青岛为了杜绝司机闯红灯,也实行了一段闯黄灯就罚款的情况,不讲理吗,很多人觉得被罚冤枉,后来又还原回来了。

  但在温哥华被罚款和这样的做法很多人还是想不通?问题如下

  1. 有人被罚有人躲过,警察也闲庭信步心情好了看着你违章过街也不管?2.日常对酒驾以及其它违章行为都是先发布、再提示、给期限、最后再罚款。到行人违章怎么也要给个提前过预告什么的?怎么就立马罚款了呢?

  这就是警察局运用的“阳谋”,是一种快速让大家懂得的策略,在繁华地段采取直接的罚款方式,就会起到立竿见影极速宣传特效。因为加拿大太注重行人的权利了,即使有提前的警示,行人也不会注意。警察不用临时搭架子发传单做宣传,网络提前告示也引不起多少注意。直接用这个狠招,实在是高!例如人行法则和罚款价格挂钩也都让大家牢记在心了。

  例如那位小编“ 以身试法”,发出的文章就有五万多阅读量,而发生在温哥华的事,华人媒体阅读者也基本被锁定在温哥华华人范围。那西人和其它族裔的人也会像这位好心的小编一样写出广而告之的新闻来……这样的消息通过网络和“小道”消息就会不胫而走。

  好招!妙招!办法是有的,其实也很简单,温哥华警察使用这种宣传办法,应该是借鉴了中国战国时期秦国商鞅变法时,那种把一根柱子从这边搬到另一边就按照规定给钱,这种异曲同工传播效果极佳。

  为什么警察要这样做呢?一定是交通状况不堪了呀,行人太多,堵塞严重,事故频发,有太多司机不满意这种状况提意见了呗?

  大家还有一个问题,为什么才给行人10几秒钟通过的时间,而倒计时“小红手”出来就要停止通行呢?还是因为交通路况紧张呀,也就是告诉你要抓紧过街。所以在繁华路段,过路行人需谨慎,看到人行道电子标牌“ 小白人”一出伴随啾啾啾的提示音,赶紧走路呀,别迟疑!

  只有三三两两个警察三心二意在繁华路段罚行人的款,看来罚款不是目的,是利用了这种传播途径。既然是这样?我觉得,如果被罚者感到窝心,去申诉,极有可能会申诉成功的……

  这么执法对不对?对警察来讲他们可能只有这样的办法了,敲敲警钟,但也只能是解燃眉之急而已。

  这也是一个城市管理出现瓶颈的信号。对城市管理者、建设者和监督者来讲,应该有紧迫感和责任感,移民潮难民潮,不同族裔的涌进,随着人口密度增加,多元与统一,焦躁心态,素质差异,建筑与道路,城市整体规划等诸多问题也应有相应的预想和对策,都应该引以为戒了……

   0
相关新闻
一抹乡愁,一颗菠萝油美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期
皇家空军出动!在BC省连杀3人的杀手仍逍遥这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了学术界的妲己:复旦女博士同时劈腿4个男博
小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都活在温哥华:你存在即是完美
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
2 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
3 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
4 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期
5 一家四口惨遭灭门 疑犯杀光了自己所有亲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
2 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
3 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
4 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
5 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
6 加国房子什么时候需要换屋顶 这7个信号告诉
7 知道不?加拿大超市“潜规则” 这种商品免
8 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
9 了解加拿大房屋保险的全部内容 这一篇真的
10 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期


最新专稿 更多>>
1 温哥华警察对行人“ 无厘头”罚款 背后的动
2 一抹乡愁,一颗菠萝油
3 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
4 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
5 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期
6 皇家空军出动!在BC省连杀3人的杀手仍逍遥
7 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
8 超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了
9 学术界的妲己:复旦女博士同时劈腿4个男博
10 小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.