温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具尸体
www.bcbay.com | 2019-07-28 16:30:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)一蓑综合报道:昨天夜里,加拿大著名华人聚集区一座豪宅燃起熊熊大火,火光瞬间冲天。

030ac40d49808573f70550373f02d504.jpg

       大火发生在7月26日深夜11点左右,火势蔓延速度非常快,一瞬间就浓烟四起、火光冲天了。具体位置就在这里,多伦多万锦Cachet社区,当地非常知名的豪宅区,华人也很多:

573c67a0c6b9c473d3a049d79dc92d4f.jpg

       周围很多居民都看到了现场滚滚浓烟。

030ac40d49808573f70550373f02d504.jpg

       有知情人描述,当时还有直升机一直盘旋在事发地带的上空,妥妥大阵仗。

76d745e427dac30813cc9408e80f60f8.jpg

5df7eea361aab417898498b4ef2ccc70.jpg

  据当地英文媒体报道,大火最先是从是车库处开始的,万幸的是,所有屋子中的人都安全逃了出来。

       但房子几乎完全被烧毁,二楼尤其严重:

WeChat Screenshot_20190728125011.png

WeChat Screenshot_20190728125312.png

       车库情况就更加惨不忍睹:

WeChat Screenshot_20190728124946.png

WeChat Screenshot_20190728125150.png

       雷人的起火原因

       按说这个地段的豪宅,甚至普通住宅,防火做得都是比较好的,那如此可怕的火灾到底是如何形成的呢?

       警方表示,昨晚起火的原因,竟是因为车库中的一辆电动车充电时起火!

       现场勘查也显示,应该是电动车充电时电路发生问题,随即引发大火,而且起火后,火势蔓延非常快,直接就把二楼给烧穿了。

WeChat Screenshot_20190728125609.png

       根据调查显示,这家人一共有5台车,两台在车库中的车全部被烧焦,基本就只剩一个框架,以及满地的零件:

WeChat Screenshot_20190728130153.png

       停在靠近车库的保时捷和一辆福特fusion也完全被烧得面目全非:

WeChat Screenshot_20190728125845.png

WeChat Screenshot_20190728125926.png

       有现场邻居表示,这户人家在这里住了已经好几年,是亚裔,但不确定是否为华裔。事发当时非常可怕,先是听到一声巨响,还以为哪里发生了爆炸,跑道门口观察才发现是这栋房子着了大火,最先引发火灾的应该是一辆尼桑leaf电动车。

       就是这辆:

WeChat Screenshot_20190728130620.png

      而这位邻居家的玻璃也被大火烧裂了,足见火灾威力之大。

      据邻居表示,这辆车这家人开了已经有一段时间了,一直都很正常,不知道是什么原因,会突然引发出这场灾难。把整幢房子烧毁,还另外搭上四辆车,以及邻居家的玻璃……

fcadf1185c995951f31afca3190b1d7b.jpg

       无独有偶,同一时间的魁省,蒙特利尔西部le-Bizard地区,也发生了一宗类似的电动车爆炸事件,一家停在独立房车库内的电动车突然发生爆炸。

749d1d624f0b54c93a4a5aaa005aa132.jpg

       整个车库的门和屋顶全部被炸飞,而这里也是一个非常不错的居住区,车主Costentino表示自己也已经被吓得魂飞魄散。他到现在也想不通是什么原因引发了这场事故,因为这辆电动车还是一辆新车,今年3月份刚刚够买,而且事发当时也并没有在充电。

d446105e88cd0bf5222c5ccd263f72a9.jpg

  随着电动车的普及,有关电动车自然和爆炸的事件也是频频登上新闻头条,不仅仅是北美这边,今年4月21日,上海也出现特斯拉自燃爆炸,除自身毁损外,还波及旁边的奥迪及雷克萨斯一同遭烧毁。 

  据悉这辆特斯拉Model S先是从引擎盖处冒烟,接着便爆炸并冒出熊熊烈火,火势波及到停在旁边的另外两辆车。 

WeChat Screenshot_20190728131920.png

WeChat Screenshot_20190728131912.png

       新成交房屋被疑纵火

       刚刚过去的这两天非常不消停,同样是在7月26日这一天,除了这两起电动车自燃爆炸烧毁房屋的事,在多伦多一间刚刚成交的新屋还发生了被疑纵火事件。

       根据警方透露的内容,这起案件和前面的两起案件不一样,不是一起普通的民宅起火案,因为在被烧毁的房屋内发现了一具尸体。为此,警方怀疑起火原因可疑,并呼吁昨晚或今早在附近的人士提供线索。

WeChat Screenshot_20190728134811.png

       随后,约克区警局发推,证实了位于Edward Street上的一间民宅起火,烧了整整一晚。虽然没有透露事件的细节,但是警方称火灾可疑,不排除是被人纵火。

       目前,凶案调查人员已经接手此案,正在现场勘查。目前还不清楚这具尸体的性别和年龄,不过,CP24的报道称,相信死者属于是一名成年人。

fc78cce5758df89542159760b8c44844.png

  另据City News报道,应急人员于凌晨1时接到报案后赶到起火的房屋。消防员随后到场,这时,整幢屋子已经被火吞噬。消防员将火扑灭后,警员进入该屋调查。

  根据约克区警局今早8时30分发布的推文,屋内发现一人死亡,死因可疑,法医鉴定组与凶案调查人员正在现场。

WeChat Screenshot_20190728135846.png

  另据Narcity报道,一位Aurora镇的当地居民透露,起火的这间房屋最近挂牌上市,而且今年6月6日刚刚售出,成交价是$460,000。

  正值暑期天干物燥,大家一定一定要多留意,定期进行检查,避免发生火灾。

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.