温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女孩哭诉:开车不小心碾死了鹅 被老外追骂
www.bcbay.com | 2019-07-25 10:23:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

论坛中,小编发现了一个网友的吐槽贴,帖子内容大概为:一个华裔小姐姐在开车的时候,不小心碾死了一只大鹅,然后遭到一群老外的追车和谩骂!

亚裔司机追车调监控 发现误会态度缓解

早上大概10点左右,女孩开车上班路过万锦Hwy7/高速400,在Norman Bethune/Allstate Pkwy路口等红绿灯,此时女孩的车排在第一辆。

然后,路灯亮了,女孩便开车左转了,没想到刚拐了弯就有一辆车追上来了。当时女孩一惊!还以为自己出了什么事故,下车检查后才发现并没有什么剐蹭。

就在这时,一位亚裔面孔的车主便告诉女孩:“你知道你杀了一只鹅吗?”说完便急忙掉监控,因该是准备好好找到证据,然后“训斥”女孩的。

结果,根据行车记录仪的录像表明,女孩的车比较高,当时那只大鹅距离车也比较近,便相信了女孩当时并未看到,不是故意为之的。然后,态度便开始好转了!

大家也可以通过动图发现,两只鹅其实距离女孩的车头真的是挺近的,她左转的时候轧到了一只,另一只便拍拍翅膀飞走了……

90fcad2ffe3b7004afcc23f685540471.jpg

红圈是被轧大鹅,正方形是女孩所开的车

红色圈是另一只“逃走”的大鹅

对话显示,女孩当时根本没有看到那两只大鹅,当时绿灯亮起,左转的时候,只是觉得有些颠簸,还以为是地不平,或者是轧到了石头……得知自己轧死了大鹅,自己内心也很难受,表示非常抱歉。亚裔司机看到面带忏悔的女孩,便开始安慰她:“没看见也没法避免,过去就过去了,不要再难过了。”

白人老外追上女孩直呼:“killer”(杀手)!!

女孩正沉浸在轧死大鹅的愧疚中不能释怀时,又来了一辆车,一位白人司机过来,张口就骂女孩:“killer”(杀手),“you just killed a geese(你刚刚轧死了一只鹅),”they’re protected in Canada”(它们在加拿大应该受到保护)!”

白人觉得女孩轧死大鹅还扬长而去,让人特别愤怒!然后,女孩面对白人司机,就把自己当时的情况又解释了一遍,还表达了歉意。听明白原委的白人司机开始理解那个女孩了,然后就继续痛斥后面那一辆车,说他明明看到了还轧上去!!

结果,白人司机还替大鹅收了尸,把它挪到了路边上,至于最后有没有拨打311请专门人员来回收,就不得而知了……

对了,大家知道吗?如果在马路上见到有动物尸体的话,可以拨打311报警电话的,那边会派专门的人员进行回收处理的,自己可千万不要直接用手触碰动物尸体哦!

路上开车如何避免撞到动物?

据说,加拿大每小时就发生4-8起车辆与大型动物相撞事故。安省警察署(OPP)称,安省每年共计发生1万多起车辆动物相撞事故。那么,作为司机,在加拿大如何避免惨剧发生呢?

首先,我们需要认识到,与动物有关联的车祸可能发生在任何道路上,郊外有体型庞大的鹿和熊,城里也有小浣熊之类的。尽管在这种车祸中人类死亡率并不高,但稍有失误,车辆损坏至少是跑不掉的。

其次,请根据OPP的提醒,采取好以下措施:

1. 仔细观察前方道路两侧情况。驼鹿、麋鹿和梅花鹿在春季、黎明和傍晚期间,由于要觅食,一般尤其活跃。梅花鹿很少单独行动,如看见一只,很可能附近还有更多。

2. 晚上能见度低,开车时注意车速,谨慎驾驶。放慢车速,会有更多反应时间。必要时尽量避免天黑后开车,这样才能减少撞到动物可能性。

3. 看到路上有动物伫立或过马路,立即剎死车,必要时完全停车。此时如为避免撞到动物打向,反倒很有可能失控导致更严重碰撞事故。如果路上碰到的不是驼鹿、麋鹿和梅花鹿或熊等大型动物,打向可安全避开,可这么做,但一定要绝对确保迎面车辆或路肩不会让自己陷入其他危险。

4. 为避开撞到动物而採取措施,不要只注意动物,否则只会撞到动物。正确做法是将注意力集中在已经选好的路线上,当然此时一定要确保这么做不会让自己和其他司机陷入危险。

不小心撞到了动物怎么办?

首先,请保持冷静……

若碰撞已发生,事后处理方式就与一般车祸后的做法大同小异了。如果车辆还能动,将它开到安全的路边,并确保乘客也处于安全区域。根据需要给予急救,并使用双闪以及合适的反光警示提醒经过的车辆避让。如果是夜间,受伤的动物或是尸体还在路上,在可能的情况下开车头大灯照着它,让其他司机可以提前回避。

安省自然资源和林业厅(OMNRF)提供的建议:

1. 如有人员伤亡,拨打911;如动物受伤,不要试图去帮动物,因为动物在受伤情况下,会变得非常危险,正确做法是联系当地警察;

2. 如动物死亡,自己力气够大,在不危及自己及其他司机情况下,只需要将动物尸体移到路边,如没办法自己独自搬动,通知当地警方;

3. 离开事故现场前,检查车辆是否损伤,确定是否将事故向当地警方或保险公司报告。

   0
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
8 一位华人牙医在大温的奋斗
9 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
10 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.