温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
忽视消火栓前不能停车的规定 这位司机真的悲催了
www.bcbay.com | 2019-07-24 09:45:20  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期一傍晚,哈利法克斯市南端一条商业街发生火灾,当消防队员赶到要将水管接到消防栓上时, 发现一辆车挡在消防栓前。消防员们不得不打碎车窗,将粗粗的水管从车窗穿过去。警察也给这辆车的车主开了一张罚单。

  火灾发生在下午5点之后,是从位于地下室的一间办公室开始的。当时那座楼里的人已经下班回家。

  当消防员到达时,他们发现在最近的消防栓路边,停了一辆斯巴鲁SUV车。消防人员开始想试着将软管从车底下绕过去,但没有成功。助理消防队长查克•贝赞森(Chuck Bezanson)事后对记者说:“当时的另一种选择就是将更粗的管子从车顶上越过汽车。可管子过水时会很重,将会完全压毁车顶”。

  当时的灭火任务很艰巨,因为地下室堆满了东西,消防队员难以移动。加上天气炎热,消防员们穿着厚厚的消防服装,每工作30至40分钟就要轮换着下来休息。最后用了大约四个小时才扑灭了大火。

  贝赞森松了一口气后说:“对于建筑物内消防员的生命和安全来说,砸破几个车窗算是微不足道的”。

0724-3-635x357.jpg

  警察则给停在消防栓前的车开了一张罚单。因为在加拿大各省的“机动车辆法”都有不能在消防栓前停车的规定,通常是要距离消防栓5米之外才行。

  在CBC有关此事件的新闻报道后面,有800多人留言。其中大多数是批评斯巴鲁的司机没有遵守相关法律规定,将车停在了消火栓前。也有的赞成消防员的的做法,称他们思维敏捷。

0724-4-e1563983024989.jpg

  贝赞森说,这件事让人们知道了,我们遵守这一法规的重要性:就是方便消防员可以迅速接近消防栓, 接上水管灭火。这时要分秒必争,任何额外的时间来挪车或者寻找车主,都可能会危及生命。他希望人们从这次事件中吸取教训并停止违规泊车。

  至于这位违规泊车的车主, 除了要付罚单, 还要自己掏钱换车窗玻璃。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 最新研究:全球每年1100万人因它早死
2 地缝里的世界,惊艳了世人
3 剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案
4 加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网
5 加拿大夫妻3年只产生4袋不可回收垃圾!诀窍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打
2 $900万遗产 93%给两儿子 7%给4个女儿 法官
3 加拿大多地出现蜉蝣潮:专家连呼是好事
4 最新研究:全球每年1100万人因它早死
5 一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿
6 华为获加拿大政府批准 将为70个偏远社区铺
7 受尽磨难夫妻双双移民加拿大 刚住house就闹
8 人心惶惶! 大温大商场里有人拿着针管扎路
9 地缝里的世界,惊艳了世人
10 剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案


最新专稿 更多>>
1 刚在温哥华糟完了个糕
2 温西高端餐厅,三道菜晚餐充满夏日风味
3 加国政府批准华为将为70个偏远社区铺网
4 加拿大交通部重要提醒:网红儿童座椅安全带
5 剧情反转!BC省神秘失踪的两青年是三尸命案
6 Tim Hortons也可以高大上,全球首家精品咖
7 最新研究:全球每年1100万人因它早死
8 地缝里的世界,惊艳了世人
9 加拿大犯罪率连续4年上升 性侵和诈骗显著增
10 因为不说英文 少女在温哥华公车上被当众打
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.