温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
豪华养老院外冻死九旬老母 联邦前党魁索赔
www.bcbay.com | 2019-07-11 14:45:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大联邦政党前党魁的93岁老母亲在今年初不幸冻死在一间豪华养老院外,目前,她的家人向这间养老院提出114万元索赔。

  据加通社报道,前魁人政团党魁杜塞普(Gilles Duceppe)的母亲名叫Helene Rowley Hotte Duceppe,今年1月20日上午,她被发现冻死在养老院Lux Gouverneur Montreal的庭院里,当时室外下着大雪,气温低至摄氏零下19度,风冻效应下达零下35度。

  周三,死者的家人发出一封长达三页的律师信,称这间养老院不负责任、疏忽和粗心,死亡本来是可以避免的。他们要求养老院向老人的七名子女作出赔偿,以及报销丧葬费用。

  据报道,养老院的物业包括3栋建筑。蒙特利尔警方称,1月20日清晨4点15分左右,养老院响起火警警报,其中两幢楼的居民需要疏散,不过死者Helene所入住的楼其实无需撤离。但是Helene听力有问题,可能她以为必须撤出,于是自行走出大楼。

63c9e38751412938715d7430cbea4bbb.jpg

  验尸官上月提交的报告称,监控视频显示,Helene呆在户外庭院中,在暴风雪里被困了6个小时。期间,她设法返回室内,但是门卡失灵。同时,没有人注意到她不在楼内。

  律师信中要求这间养老院在十天内作出回复,否则杜塞普家族将采取法律行动。

  据报道,Helene育有7名子女,丈夫是魁省知名演员Jean Duceppe,于1990年辞世。

1b84f611fa4ae6019cff40f9230f26cd.jpg

3c2be4175078800cec223a51a5cf9e3c.jpg

  杜塞普领导的魁人政团是一个以保护魁北克省利益、追求魁北克独立为宗旨的联邦政党,该党于1991年成立,曾经在1993年的联邦大选中一举赢得54个席位,囊括魁省72%议席,成为加拿大议会的官方反对党。2015年联邦大选中,魁人政团一败涂地,杜塞普宣布辞职告别政坛。

   0
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
4 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
5 上海女人在温哥华---出走童话镇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
9 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.