温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普有否向习近平提被拘加人?特鲁多说…
www.bcbay.com | 2019-07-03 10:09:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统川普(左图)承认上月底在大坂二十国集团峰会,未有向中国国家主席习近平提及华为副董事长孟晚舟被加拿大拘捕事件,但未知他有否兑现向加拿大总理特鲁多许下的承诺,提出两名加拿大人被中方拘留问题。

  特鲁多周二在一个记者会表示,确信川普有向习近平提及事件,但未有解释充满信心的原因。他说:"我相信美国方面提及该事件,川普总统提及在华被拘的加拿大人事宜。就你们所知,这是我们极为严肃对待的事宜。"特鲁多的说法自上周末大坂峰会以来基本未有变化,但他并未说明他为何如此自信美方有提起此事,而美国官员拒绝确认他们是否兑现诺言。

  特鲁多又指自己在峰会上有与习近平提到有关问题,认为双方都极严肃看待。

_03R4.jpg

  乌克兰新任总统到访晤特鲁多

  另方面,总理特鲁多周二向到访的乌克兰新任总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)指,加拿大会继续"支持乌克兰免遭俄罗斯干预和侵略"。由谐星晋身总统的泽连斯基首次访问北美,并在多伦多出席一个有关该个东欧国家前途的国际会议。

  特鲁多和泽连斯基在加乌两国国旗前握手,而后者以英语感谢特鲁多款待。特鲁多的办公室曾表示,两人将讨论乌克兰的改革方案以及其跟欧洲融合的路径。

  泽连斯基在多市出席乌克兰改革会议,而加国外长方慧兰(Chrystia Freeland)主持会议并发表讲话。方慧兰有乌克兰血统,致使乌国经常成为其较关注的事项,而她更是泽连斯基4月底在总统选举中胜出后,其中一个率先到访乌国会晤泽连斯基的西方政客。

  对于泽连斯基先到加拿大,个多月后才展开访美之行,乌克兰驻加大使舍甫琴科(Andriy Shevchenko)认为,有关安排并无不妥,反而显示泽连斯基有多重视过去28年不断增长的加乌两国关系。而加国境内有130万乌克兰裔人,致使它成为加国其中一个最具影响力的侨民社区,并对10月联邦大选造成巨大政治影响力。

  舍甫琴科称,1991年在苏联解体后,加拿大是首个西方国家承认乌克兰的独立国身分,"他(泽连斯基)希望藉此有个人连系、个人接触。他希望重申,两国的联系至关重要"。

  乌克兰于2014年有意加入欧盟之际,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)却企图将该国重新落入俄国势力范围下,加拿大自那时起斥资7.85亿元,向乌克兰供应军事、司法、财政、发展及政治援助。但反对派保守党周二表示,执政联邦自由党政府对乌克兰的支持不足。

  保守党的外交事务评议员奥图尔(Erin O'Toole)和国防事务评议员贝贊(James Bezan)齐声呼吁联邦政府,派遣加国军队领导乌俄边境的国际维和任务,另外两人又要求对乌国增兵和增加发展援助,并且制裁更多俄国人。

   0
相关新闻
讽刺川普漫画走红 资深加拿大漫画家却失业美国或放松对华为制裁消息 供应商的股票看
韩国第一夫人穿花裙陪特朗普散步 胸针亮了加拿大漫画家因画了川普这张漫画 被解雇了
特鲁多被耍了 川普根本没和习谈孟晚舟川普向华为大开绿灯 孟晚舟会走向哪里?
川普解禁华为的说辞含混G20结束中美首脑会谈 贸易“休战” 华为解
高手解读G20,川普一句话解禁华为为什么?又被打脸!川普:我与习近平没有讨论孟晚舟
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
2 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
3 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
4 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害
5 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
2 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
3 温哥华乱成这样 华裔男子知名富商惨死
4 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
5 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
6 加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”
7 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老
8 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
9 鲁豫瘦得吓人 再看大学时期120斤的她:美爆
10 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害


最新专稿 更多>>
1 O Canada!让我们鼓瑟弹琴赞美她
2 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
3 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
4 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
5 恐怖!国庆长周末三枪案四人丧命
6 23岁女生遭焚尸 凶嫌密谋建造"全隔音杀人基
7 超美!温哥华国庆节烟花秀 惊艳了夜空
8 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
9 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
10 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.