温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫…
www.bcbay.com | 2019-07-02 18:02:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:从泰国曼谷机场飞往武汉的波音客机上,一位中国男子突然打开了飞机左侧的紧急逃生安全门,”呯“的一声巨响,让机组人员和180名乘客当场吓傻了……

  稍后,肇事的26岁中国鄂州廖姓(Liao,音译)男乘客被泰国警方带走。

华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫…

  据楚天都市报等媒体报道,这一让人揪心的事件发生在6月26日,当晚9点,泰国狮航SL940航班从曼谷飞往武汉,当时这架航班上共有186名乘客,多数为武汉前往泰国旅游的中国游客。

  没想到,当航班进入起飞前的最后滑行、即将升空时,坐在12排B座的一位中国小伙突然打开了位于机身左侧的舱门……

  据坐在11排的一位乘客回忆,当时他无意回头时看见,后排这位高高瘦瘦的小伙子把手伸进安全门内一处空隙,并向下拉了一下。随后,安全门就打开了。

  一声巨响,附近的乘客当场吓出一身冷汗,忍不住大声尖叫阻止,“啊!你把舱门打开干什么?”

  机组人员也脸色大变,一边赶到机舱门前安抚乘客,紧急报警,一边立即通知了机长,飞机随即紧急停飞。

  机上的一位导游惊魂未定地说:”如果这是万米高空,我们就全完了。“

image

  这个时候,就连肇事的小伙子自己也吓坏了,不停地对着机组人员道歉,“对不起,我不知道。”不久,有泰国当地警察登上飞机,将小伙带下了飞机。

  幸运的是,这起事故并未造成机上人员的伤亡,不过不少乘客还是受到了惊吓。大约1小时后,飞机维修完毕,重新飞往武汉天河机场。

  据南方都市报报道,有资深机长分析称,飞机的应急舱门在高空飞行时无法打开,“但在低空时,有些应急门带应急滑梯的,在舱门被打开后会放出来,乘客擅自打开可能会造成严重后果。”

image

  中国《民用航空安全保卫条例》第16条和第25条明确规定禁止擅自打开飞机应急舱门,该行为扰乱秩序和危害飞行安全,民航公安机关可依照《治安管理处罚法》有关规定予以处罚。情节或者后果严重的,还可能触犯《刑法》有关规定,构成犯罪,造成损失的还应承担民事赔偿责任。

  今年4月21日上午,山东航空一架从济南飞抵往普陀山的SC8823航班,飞机落地后,一位老年乘客因在排队下机期间突然打开应急舱门,最终被普陀山机场公安分局依法作出行政拘留10日的处罚。

   0


相关新闻
暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
在温哥华寻找“我的阿勒泰”恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.