温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
习近平赴G20的当天,王全璋之妻被允许探监
www.bcbay.com | 2019-06-25 14:37:25  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国维权律师王全璋的妻子李文足昨天表示,山东省临沂监狱告诉她,28日可以会见王全璋,具体时间会再通知家属。截至25日,李文足已经1446天未能见到丈夫。中国国家主席习近平即将赴日本参加G20峰会,李文足此前曾数度拜访多国驻中使节,要求向中国当局施压让她能依法会见王全璋。

  据中央社今天报道,特习会将近,李文足获准28日探监丈夫王全璋。

1_142P21223_0.png

  维权律师王全璋妻子李文足与德国总理默克尔,2018年5月 北京@liwenzu 网络

  世界20国集团(G20)大阪峰会将于28日登场,美国总统特朗普与中国国家主席习近平将在峰会期间举行“特习会”。李文足此前曾数度拜访多国驻中使节,要求向中共施压让她能依法会见王全璋。

  据报道说,6月21日,美国驻中国大使馆举办活动,她与另一名“709案”家属王峭岭也受邀参加,获得美国驻中国大使布兰斯塔德(Terry Branstad)接见并合影。

  就在前一天的20日,李文足等人赴中国司法部请愿却遭到大批国保人员阻挠,出面的司法部官员拒绝收下她的请愿信。

  根据李文足在推特上传的影片,李文足24日清晨5时许在王峭岭等人陪同下,再度到临沂监狱要求会见王全璋,并在监狱外高喊丈夫的名字;王全璋的幼子也高呼:“爸爸,我们来了!”

  据报道说,李文足等人一度遭到10余名自称民众的大汉出面反制因而发生激烈争执。后来这些人还出动扫尘车、消防车阻挠喊监行动。

  王全璋于2015年“709大抓捕”失联后,2016年1月被控涉嫌颠覆国家政权正式逮捕,羁押于天津。他被关押禁见3年多,直到2018年12月26日才被送入法庭进行不公开审理。2019年1月28日,王全璋被天津市第二中级人民法院以“颠覆国家政权罪”,判有期徒刑4年6个月,剥夺政治权力5年。法院称“因涉及国家秘密,法院依法决定不公开开庭审理”。

  5月2日,王全璋的姊姊收到通知书,称王全璋已经在4月29日被移送临沂监狱服刑,但“因监狱的会见室升级改造,近期暂停会见,具体会见时间另行通知”。李文足质疑她的丈夫遭到折磨因而无法见人。

  据自由亚洲报道,王全璋周五有望见到家属,但江天勇身体状况恶化。

  卷入“709案”被判刑的大陆维权律师王全璋,可望4年来首次与家人会面。他的妻子李文足周一接到狱方通知,可以在本周五会见丈夫。王全璋在2015年“709大抓捕”中被捕。今年1月,因“颠覆国家政权罪”一审被判有期徒刑4年半。外界相信,狱方拒绝让王全璋和家属见面,可能与他的健康有关。

  据自由亚洲报道指,另一卷入“709事件”的律师江天勇身体状况同样备受关注。他今年2月出狱后,被当局强制返回河南罗山县父母家中。维权律师江天勇出狱后健康状况恶化,相信与他在服刑期间被迫服药有关。

  据了解,江天勇在服刑期间,每天被强制服用多种药物,出狱初期出现记忆力衰退等不寻常症状。他身在美国的妻子金变玲表示,经过疗养,江天勇身心各方面大有好转,但本月开始小腿和双脚出现严重水肿。

  金变玲指出:“就是双脚浮肿,手背也有一点浮肿,不能正常坐立,只能左右斜着坐,大腿撑着椅子把屁股翘起来去坐立。”

  过去几个月,江天勇一举一动持续受到监控。他周一在父亲陪同下,原本打算到信阳市看病,可是一出门就被大批便衣国保阻挠。

  金变玲:“他拦出租车的时候一下有二十多个人,一同把他给围住,国保对他说,不允许去医院看病,去医院必须得到他们领导批示,让江天勇可以在当地涩港村医院去看,必须坐他们的车。江天勇拒绝。”

  自由亚洲说,江天勇肾脏或已受损害。据外界分析,江天勇的症状可能是药物出现副作用,使肝肾功能以及身体免疫系统遭影响导致。中国健康教育研究所原所长陈秉中认为,江天勇的情况使人忧虑。陈秉中说:“假如肾脏受损害,一般容易出现下肢水肿和脚水肿。水肿就证明肾脏已经受损害了。特别严重的时候,往往是不可逆转的。”

  江天勇曾代理陈光诚和高智晟等律师和维权人士的案件。“709大抓捕后”,他由于帮助涉案律师家属而被捕,2017年被当局裁定“煽颠”罪成判刑2年。

   0
相关新闻
习近平表态 愿与美达成局部贸易协议但不惧习近平夫妇在上海豫园会见马克龙夫妇 偕行
习近平上海见林郑月娥:中央对她高度信任川普提议习近平爱奥华州签协议
四中全会焦点:国家治理现代化和人事布局农民发大财?美中谈判结果不明 新冲突蓄势
贸易战停火?!传美中达成部分协议习近平11日将旋风式访问印度
中国这次又谈崩了 川普:无意只达成部分协美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.