温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曾庆红已对习下手挖坑?前中纪委官员披露内情
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:54:04  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

习近平曾强调,有一千条理由把中美关系搞好。然而美中关系却急转直下,中南海内斗超乎想像。有前中纪委官员认为,这是习反腐打虎"擒贼不擒王"的必然结果,如今"贼王"曾庆红已对习下手,开始给习挖坑、捆绑习近平,替中共续命。

习与川普首次会晤时曾强调:"我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。"

今4月4日,中共副总理刘鹤给川普带去习近平的口信表示,双方密集磋商,在关键问题上取得"新的实质性"进展。习敦促"及早"完成谈判,并表示愿意通过各种渠道与川普保持密切联系。

川普也在白宫对媒体说:"我们将很快迎来中国的习近平主席。"届时两人将最终敲定中美贸易协议。

然而,5月3日,中共突然毁约,导致中美贸易战战火重燃,习近平对美方误判连连,最终把自己逼入了困境,中美关系急转直下。

问题到底出在哪里?原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行撰稿人王友群刊文分析说,这是习近平反腐打虎"擒贼不擒王"的必然结果。

曾庆红一直暗中折腾

"贼王"有两个:江泽民、曾庆红。江现在只差咽最后一口气了,真正能折腾的"贼王"是曾庆红。

曾庆红是中共"上海帮"、"江西帮"、"石油帮"、"红二代"的核心成员;也是江在中南海内最信任的"大内总管"。

曾庆红利用自己的特殊地位,在党政军、国安、外交系统,安插了大量亲信。正是这些人协助曾庆红重新挑起中美贸易战。习近平第一任期反腐打虎,对曾庆红长期掌控的外交、国安系统基本没有清洗。因此曾庆红安插在外交、国安系统的官员不断给习搅局。

去年3月起,美中高层就贸易问题展开激烈博弈,直到12月1日的"川习会",习近平作出重大让步,中美贸易谈判重启。

然而,仅仅两天,有曾庆红暗中控制的一些海外媒体刊载〈极左撕裂中国 习近平应负责任〉等文章,向习勐烈开炮。

当时,旅美学者何清涟发推文说:"国安派系的大外宣似吹响‘倒习’号角","将‘倒习’看作党与政权的生死存亡大事","只有两个可能:一是准备鱼死网破,二是认为己方有胜算"。

王友群分析说,上述"倒习"文章不排除当习刚要走回妥善处理中美关系的正道时,曾庆红势力迫不及待要追究习"极左"的责任,给中美贸易谈判搅局。

曾庆红让习对贸易战负全责

此次贸易战再次升级后,曾庆红控制的香港媒体报导说,习近平强调:"我会对所有可能的结果负责"。这个消息的出现很诡祕,显然,中南海有人想把贸易战重启的责任推到习身上。

另有消息披露,是江派常委韩正给习近平设局,一手搅黄了美中贸易协议。而有"三朝帝师"之称的王沪宁给习近平下套,是最先"误导"习,激化贸易战的罪魁祸首。

谁最希望习近平下台?

立场新闻刊文说,在习近平"定于一尊"的前提下,已令中共其他势力不满,各方都在努力寻找机会把习近平扳倒。这些势力的代表,正是反对美中达成贸易协议的人物。

文章说,在既得利益及权力游戏的交叠底下,中美贸易谈判悔棋,让这些势力成为最大得益者,一方面可以巩固自身的利益,另一方面中方若因贸易战而导致经济严重下滑,他们可以借此逼宫,要求习近平下台。

真正反对美中达成贸易协议的,是过去几十年利用中国加入世贸组织的便利,将计划经济弊端与市场经济弊端结合起来"闷声发大财"的中共权贵家族。

曾庆红家族是其中最腐败的家族之一。曾庆红之子曾伟被曝2007年以37.3亿元人民币鲸吞资产达738亿元人民币的山东第一大企业——鲁能集团。江泽民家族被称为中国第一贪家庭,控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金达5000亿美元。

那么谁最希望习近平下台?

当然是江泽民、曾庆红等人了。在习近平反腐打虎最激烈的时候,网上曾出现过两封"要求习近平下台"的公开信,其中一封信中,3处威胁习及其家人的人身安全。

他说,江泽民集团为保住过去几十年通过权钱交易获得的既得利益,抓住习近平目前依赖中共系统保权力的软肋,习越来越被动,曾庆红非常恐惧习不受江泽民集团控制,曾庆红给习挖坑、捆绑习近平。

   0
相关新闻
习近平表态 愿与美达成局部贸易协议但不惧习近平夫妇在上海豫园会见马克龙夫妇 偕行
习近平上海见林郑月娥:中央对她高度信任川普提议习近平爱奥华州签协议
四中全会焦点:国家治理现代化和人事布局农民发大财?美中谈判结果不明 新冲突蓄势
贸易战停火?!传美中达成部分协议习近平11日将旋风式访问印度
中国这次又谈崩了 川普:无意只达成部分协美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.