温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
www.bcbay.com | 2019-06-12 09:06:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大五大银行之一的帝国商业银行(CIBC)发布一项预测,预期加拿大央行将在明年迫不得已降息。

帝银资深经济师Royce Mendes和北美利率策略师Ian Pollick并不是第一个作出央行降息的预测,但却是加拿大五大银行中首次提出这一观点。

已经有不少人提出加拿大央行以及美联储要降息。此前,加国各大银行都认为一直到2020年底,央行都会维持1.75%的基准利率,只有一家银行National Bank认为央行在明年第二季度时会两次加息,每次25个基点。

帝银的Mendes与Pollick在他们的最新报告中指出,央行行长波洛兹(Stephen Poloz)与副行长Carolyn Wilkins很可能在2020年第二季度降息到1.5%。

Sean Kilpatrick/The Canadian Press

降息0.25%的幅度显然不大,但这是一个重要信号,要知道,许多加拿大人仍然背着巨额债务,寻找更低的利率。

降息对加元将产生影响。央行为了加强出口和提振经济,会希望限制加元上涨。

周一,加元兑美元汇率维持在近三个月以来的高位,至1加元兑75.5美分。

加元兑人民币汇率更是创下近半年以来的高位,至1加元兑5.22人民币元。

加元兑美元汇率近一年走势(Globe Investor)

帝银首席经济师Avery Shenfeld指出,如果美联储降息50个基点,将导致加元兑美元汇率走强。加上全球贸易不确定性导致经济下行的风险,会让加拿大央行有足够理由作出降息25厘的决定。

根据Mendes和Pollick的预测,美联储将对2.5%基准利率下调两次,每次0.25个百分点,分别在今年底和明年初。虽然央行不是一定要与美联储同步调息,但是全球增长疲弱意味着出口和商业投资将无法弥补经济其他方面的放缓。为此,央行可能不得不采取降息的行动。

另外,Capital Economics加拿大经济师Stephen Brown也认同降息的预期,他甚至认为央行会在今年年底前降息。

而多数经济师仍然认为央行维持利率不变,等到这一轮经济放缓结束,重新起步。道明银行经济师Ksenia Bushmeneva认为,虽然前景有很大的风险,央行认为目前的利率仍是合适的,即便市场预期美联储今年降息,我们还是预期央行不会采取行动。

   0
24小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
5 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
8 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.