温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔加拿大人涉特大制毒贩毒案在广东被判死刑
www.bcbay.com | 2019-04-30 08:20:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC报道,北京时间周二,广东省江门市中级人民法院作出判决,加拿大籍被告人范威(Fan Wei)在11人特大跨国贩卖、制造毒品案中起组织、指挥作用,且贩卖、制造的毒品数量特别巨大,对其判处死刑。

同时被判死刑的还有伍子平( Wu Ziping),但法院没有公开其国籍。据美国有线电视新闻网(CNN)报道说,范和吴是唯一两个被判死刑的人。

法院还宣布,被告人中还有1名美国人、4名墨西哥人,分别被判处死缓和无期徒刑。其余4名被告则分别被判有期徒刑。

(The Canadian, identified as Fan Wei, was sentenced to death. Mark Schiefelbein/Associated Press)

据CTV报道,加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)今天在接受记者采访时表示,她对事件表示关心,对被判处死刑的加拿大人表示担忧。

据广东江门中级人民法院网站发布的消息,2019年4月30日,广东省江门市中级人民法院依法对加拿大籍被告人范威等11人特大跨国贩卖、制造毒品案进行公开宣判。

法院审理查明,2012年3月,被告人范威、伍子平等人合谋共同制造、贩卖毒品,并纠集被告人马克(美国籍)和里昂、佩德罗、奥斯卡、凯瑞特(四人均为墨西哥籍)等制毒技术人员和曾显樑、李荣富等制毒人员。2012年7月至11月,范威等人在广东台山设立制毒窝点,共贩卖、制造毒品甲基苯丙胺(冰毒)63833.92克、二甲基苯丙胺365.9克。

法院认为,被告人范威、伍子平、马克、里昂、佩德罗、奥斯卡、凯瑞特、曾显樑、李荣富、廖健铭、刘志敏等违反中国法律,贩卖、制造毒品,其行为均已构成贩卖、制造毒品罪。

范威、伍子平在共同犯罪中起组织、指挥作用,且所贩卖、制造的毒品数量特别巨大,罪行极其严重,对范威、伍子平判处死刑,并处没收个人全部财产。

被告人马克、里昂、佩德罗、奥斯卡、凯瑞特均参与制造、贩卖毒品犯罪,亦系主犯,分别被判处死刑,缓期二年执行和无期徒刑。曾显樑、李荣富、廖健铭、刘志敏等被告人在犯罪中起次要作用,分别被判处有期徒刑。

加拿大人谢伦伯格此前已被判死刑

今年1月14日,大连市中级人民法院对加拿大人谢伦伯格(Robert Schellenberg)走私毒品案依法进行一审审理及宣判,判处谢伦伯格死刑。

外界普遍认为,中国当局重审谢伦伯格案并予以重判,与加拿大应美国请求逮捕孟晚舟有关联。外界质疑中国重审此案有政治操弄和外交考量。但是中国予以否认。

加拿大外长方慧兰随后表示,渥太华正式请求中国对被判处死刑的加拿大人谢伦伯格宽大处理。

CBC:中国方面打击报复升级

CBC今天的报道称,除了谢伦伯格之外,中国此前逮捕并拘押前加拿大外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),指控他们涉嫌危害国家安全。加拿大方面认为这是中国当局的打击报复,但北京一直否认拘押这两人与加拿大拘捕孟晚舟有直接联系。

CBC称,在孟晚舟被捕之后,中方对加拿大的动作不断,宣布禁止从加拿大进口油菜籽,不再买加拿大的原油,最近则指从加拿大进口的大豆中发现蚂蚁,要求中国买家别买加拿大大豆。

   0
24小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
3 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
4 华裔律师郭红又摊上事了 被客户抛弃再遭起
5 暴雪冻雨!加拿大极寒爆表 上班族惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
2 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
3 加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
4 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
5 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
6 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
9 突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$
10 梅根传看中温西豪宅 值3588万


最新专稿 更多>>
1 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
2 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
3 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
4 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
5 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
6 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
7 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
8 美食节318家餐厅折上折等你来 这家网红店
9 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
10 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.