温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多保住安省丰田厂 将在加生产新车型
www.bcbay.com | 2019-04-29 16:19:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月29日,加拿大总理杜鲁多,安省政府卫生部长Christine Elliot来到了位于滑铁卢地区的Cambridge丰田汽车厂。在这里,丰田公司宣布,将在2022年开始在剑桥车厂生产新的两款SUV车型。

杜鲁多表示对丰田车厂的决定表示愉快,并率先赞扬了努力工作的车厂工人们。杜鲁多在讲话中提到,在星期日与日本首相安倍晋三的会晤十分顺利。加拿大也是西方工业七国当中唯一一个与其余六国都有自由贸易协定的国家。加拿大将继续坚持以贸易为主的经济发展策略。杜鲁多称,丰田车厂的成功与加拿大联邦政府在前几年的投资计划有很大的关系。

丰田自1960年代便在加拿大销售汽车,在1980年代,开始在加拿大建厂投资生产。

在现场,杜鲁多接受了记者的提问,记者问到了兰万灵事件,自己在辛普森上的“被露面”,以及在过去这一个周末内的各类事件。杜鲁多表示,自己的首要任务是为加拿大民众增加工作机会,他不会为自己保护加拿大工作机会感到抱歉。杜鲁多承认,兰万灵事件导致的党内矛盾十分遗憾,他认为,政府将会将工作重心放在帮助加拿大民众当中,而不是党派之争。

保守党党魁熙尔表示,杜鲁多没有帮助菜籽油行业,目前,菜籽油产品遭到了中国的打压与制裁。杜鲁多表示,相关的通报将会在几天后被公布。杜鲁多正在争取以外交方式解决目前与中国的争端。杜鲁多表示,加拿大生产的食品质量领先于世界,他也将继续为菜籽油行业发声,并保护行业工人的权益。

针对菜籽油问题,熙尔提出了三项举措:立刻委任新任驻华大使,向世贸组织提出抗议,并且给予菜籽油行业紧急经济援助。对此,国际贸易部部长Jim Carr认为,政府应当以科学的方式解决问题,并不认为这是一个党派应当纷争的问题。

目前,加中贸易问题正在出现更大的问题。杜鲁多表示,在促进贸易的同时,将会保障人权与法制。杜鲁多提到了两名被关押的加拿大人,提到了中国的做法对世界无益,也对国际贸易无益。

与丰田车厂的增加新车型决定截然相反。此前,位于奥沙瓦的通用车厂将在今年年末停止生产。安省省长福特及工会的数次游说并没有改变通用公司的决定。

   0
相关新闻
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.