温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
班芙国家公园就在渥太华附近?网上炸锅了
www.bcbay.com | 2019-04-24 09:46:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大赫芬顿邮报(HuffPost Canada)最新报道,班芙国家公园(Banff National Park)举世闻名,被《读者文摘》(Reader's Digest)列为加拿大必去旅游景点第一名,相信一般加拿大人都知道它在何方。

但我们南面邻居美国人就不一样了。这还不仅是普通美国人,而是大名鼎鼎的福克斯(Fox)旗下的电视台KTVU,他们“自作主张”把这个国家公园搬到了加拿大首都附近。

(Don Kollins/Twitter)

据悉这个电视台主要覆盖范围是加利福尼亚州的湾区(Bay Area)。

事情还要回到上周,在班芙国家公园发生大规模雪崩,令3名顶级登山家不幸身亡,他们分别来自美国和奥地利。

KTVU电视台在播发这条新闻时,把这个加拿大人引为自豪的国家公园放到了安省和魁省交界的渥太华附近。

实际上,班芙国家公园远在3,000公里之外的阿尔伯塔南部,这家电视台也错得太远,太离谱了!

也许很多美国电视观众并没有意识到电视台主持人出错,但还是被细心的网友发现。一名推特用户Don Kollins还真用心,把电视台当时播报的屏幕拍了下来,再发到网上。

他的这个帖子发出之后真可谓一发不可收拾,网上立马炸锅了。调侃的帖子如潮水般涌来:

有网友说,是谁这么厉害,把班芙从落基山移到了渥太华?

另一位网友说,原来班芙就在渥太华啊?在渥太华住了三年都没有去,让人后悔不迭:

还有网友说,即使福克斯电视台把班芙搬到渥太华附近,相信美国总统川普也不会去:

目前仍不清楚这个错误是如何发生的,这个电视节目如何制作并通过审查的。但福克斯电视台发言人Victoria Gurrieri对加拿大赫芬顿邮报表示,对这个不该有的错误感到非常遗憾。

不过有业内人猜测,估计是因为加拿大公园局(Parks Canad)位于魁省的加蒂诺(Gatineau)地区,主播把班芙国家公园和公园局搞混了的缘故。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
3 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
4 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了
5 必看!加拿大人如何应对武汉新型冠状病毒?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
2 加媒:新证据表明武汉掩盖疫情数周致病毒扩
3 华人可以放心了!中国全面禁止旅行社出团
4 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
5 加国华人女孩被困武汉 母亲哭求联邦政府救
6 家长注意啦:多伦多rhms、tms学校有感染风
7 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
8 多伦多Yorkdale柜姐连夜逃出武汉:本人回应
9 专家:武汉病毒感染人数14天内将突破25万
10 安省出现首例确诊武汉肺炎,卑诗也急了


最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大确诊第一例感染新型冠状病毒
2 安省9例疑似 美国第4例确诊!500万人逃离武
3 突发!科比直升机坠毁丧生 二女儿也在机上
4 中国禁旅行社出团 欧盟签脱欧协议 泰国王妃
5 在温哥华,让我们品味一下“过新年”的文化
6 武汉疫情肆虐!全球华人心急如焚 纷纷豪捐
7 加拿大出现第一例确诊!中国已全面暂停出境
8 在温村过大年 中国人走到哪 就把春节过到哪
9 温哥华Uber终于正式获批 下周就能手机叫车
10 欧洲“沦陷”!美国将湖北旅行警告升至最高
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.