温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伤敌八百自损一千 特鲁多政府该如何继续?
www.bcbay.com | 2019-04-10 11:10:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  既然威胁要起诉,那你必须坚持到底。

  这是已故的Johnnie Cochran可能曾经在法庭上说过的一句话,而且应该是在特鲁多就万灵事件给保守党领袖谢尔发律师函之前。

354e9886f7dab8375f4e451c16aa6212.jpg

  但显然,在特鲁多发律师信之前,没有人这样对他说过,即使有,那肯定也被特鲁多忽略了。

  于是,目前的特鲁多所面对的不仅仅是万灵事件所造成的影响,而是腹背受敌,进退两难。

  此举无疑是一次自残行为。有点伤敌八百,自损一千的意思...

  这种痛苦是可以预见的。特鲁多不可能坚持到底,忍受SNC事件的调查过程。因为有谁会因为急于弄清事情的真相而关闭两个议会委员会,解雇两名党团成员,还抛弃了两名高级顾问?应该没有吧...

  即使希尔诋毁了特鲁多,那他现在也可以称特鲁多是虚张声势。如果特鲁多是认真的,那我可以向你保证谢尔每天都会站出来重复他的指控,不管他是多么想要冷静下来。出于对保守党的了解,他们很快就会建立一个网站,通过追踪特鲁多发出威胁的时间,来募集捐款。这是他们竞选的方式。

  但是,没有人能够弄清楚特鲁多办公室的操作。自从Gerry Butts2月中旬辞职以来,特鲁多的政治地位就一团糟。此次失败的法律策略表明,特鲁多政府核心圈中没有人清楚地思考过这件事,特鲁多本人没有,他的参谋长没有,他的传播与规划执行主任、媒体主管以及问题管理总监都没有。每一次,他们想在SNC事件上扭转风向时,总是会以踩到另一个靶子结尾。

  PMO(Prime Minister’s Office)错误得判断了Jody Wilson-Raybould的意愿,低估了Jane Philpott的性格。导致他们花费数年才积累起来的名声瞬间出于分崩离析的边缘。

  当你周围的人失去理智时,最困难的事情就是保持理智。如果特鲁多找不到任何能够保持头脑清醒的人,他就需要找一个头脑仍然清醒的人。如果总理听不进去办公室里任何人的话,那么他们需要做的就是找一个特鲁多会听的人。趁现在还来得及...

  因为尽管表面上看起来如此,总理还是有时间的,而且他仍然拥有权力。政府的全部资源都在那里,听候他的指挥。但是问题的关键在于言出必行,既然说要改变,就切实地去改变,而不是一直嚷嚷着要去改变。

  其实,特鲁多有更好的选择,只是他一次次地选择了并不那么合适的方式。

  比如这件SNC事件,如果你不要再用自以为可以欺骗众人的方式遮掩或逃避丑闻,而是真诚坦白地向公众道歉,并表示政府不会向SNC-Lavalin提供延期起诉协议...

  比如,在白人民族主义方面,把所有科技公司拉进来,让他们更好地管理充满仇恨言论的平台;下次当一些白人民族主义暴徒试图打断你的新闻发布会时,请离开讲台给他们一个教训。

  再比如,如果气候变化是你的责任,那么就举办一个与气候变化有关的活动,让它成为加拿大有史以来最大的气候变化活动。找一组气候变化演讲者将在上述气候变化活动上发言,让人们更加深刻地了解到气候变化的重要性...等等等等

  究竟会不会起作用呢,Who knows?

   0
相关新闻
让我们求同存异:特鲁多和安省省长福特会面特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱
特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
24小时新闻排行榜
1 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
2 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
3 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
4 43岁的舒淇太高级 大胆挑战“3D丝带”礼服
5 时隔33年李连杰与前妻再次见面 全程无沟通
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
5 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
6 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
7 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
8 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
9 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
10 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.