温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019全球地产富豪榜李嘉诚仅排第二 川普差点落榜
www.bcbay.com | 2019-03-13 13:55:13  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  3月13日,胡润研究院发布《2019胡润全球房地产富豪榜》显示,全球共找到239位十亿美金地产富豪,中国占总榜单的58%,遥遥领先其他国家,其次是美国11%和英国7%。

  全球十大地产企业家中,7位来自中国,来自河南的许家印名列榜首。而美国总统唐纳德·特朗普仅列地产富豪榜第82位。

  在全球地产企业家Top 10中,除了泰国的郑昌家族财富上涨73%,其他几位的财富基本都有所下降。

  香港首富91岁的李嘉诚以2000亿元位居房地产榜第二。去年上半年,李嘉诚旗下两家主要上市公司长和、长实累计完成销售额2600亿元。去年,李嘉诚正式宣布退休。

  91岁的李兆基以1800亿元位列第三。过去一年,恒基地产股价下跌近20%,市值跌破1800亿元。去年上半年销售额130亿元,较上年同期仅微涨3%。

123447syptbybtp8ppyeb6[1].jpeg

  亚洲女首富碧桂园38岁的杨惠妍以1600亿元位列第四,同时也是此次进入前十的唯一女性。碧桂园去年全年销售额超过7000亿元,拿下房企第一的位置。杨国强、杨惠妍父女以6.7亿元的捐赠额位列《2018胡润慈善榜》第五位。

  54岁的郑昌及其家族以1300亿元位列第五。郑昌家族的泰国中央洋行集团是泰国最大的零售物业开发和投资公司。截至去年,集团拥有33个购物中心,7个办公楼,2家酒店,1个住宅项目和3个共管项目品牌。该集团由郑昌的祖父创建于100年前,如今已遍布西亚和欧洲。最近向新加坡叫车和送餐公司Grab投资2亿美元。

  65岁的王健林及其家族以1150亿元并列第六。万达去年销售额超过500亿元。继出售了酒店、文旅、海外地产等资产后,去年12月,万达将所持有的百年人寿12%的股份作价27亿元出售给绿城中国,意味着万达将不再拥有保险业务的金融牌照。

  值得注意的是,美国总统唐纳德·特朗普以205亿元位列房地产富豪榜第82位,他的资产主要包括纽约曼哈顿的地产以及几处高尔夫球场。据媒体报道,特朗普从他父亲那里获得了巨额资金。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国城市化大趋势推动了世界历史上最大的财富爆炸,也在短短几年内在中国创造了全球最多的房地产企业家。”胡润认为,虽然这一年中国房地产企业家的财富平均缩水了一些,但仍然占据全球主导地位,未来十年内,全球各个大国的最大地产开发商都将来自中国。

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪
还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人

48小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
3 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
6 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
7 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
8 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
9 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
10 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文


最新专稿 更多>>
1 特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了
2 吴亦凡被封禁冲上热搜第一 人民日报发重磅
3 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
4 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
5 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
6 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
7 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
8 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
9 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
10 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.