温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党领袖Scheer强硬怼特鲁多:你已不配执政
www.bcbay.com | 2019-02-28 09:30:09  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019联邦大选在即,特鲁多却因为SNC-Lavalin一事深陷舆论漩涡。周三,特鲁多最大的竞争对手保守党领袖Andrew Scheer公开发声,希望特鲁多能主动辞职!并表示前司法部长Jody Wilson-Raybould关于SNC-Lavalin的令人不安的证词证明总理已经失去了执政的道德权威。

  周三,在下议院司法委员会长达三小时中,当前司法部长Wilson-Raybould声称她受到了特鲁多和其他人的压力,并要求其停止对蒙特利尔工程公司SNC-Lavalin的刑事起诉后,Scheer当即向特鲁多发出了“战书”,指出“现在,特鲁多根本已经无法继续治理这个国家了,因为大家都知道他做了什么。所以,我希望特鲁多先生能够做出正确的事情,并辞职”。

  但是,特鲁多很快便拒绝了Scheer的要求,他阐述了自己的政府在保护就业和“司法独立”方面的政绩。还表示,加拿大人会在今年晚些时候决定是由自由党继续治理国家,还是把这个权力交给保守党。

a59dcdcb55332e5a36d52d0771bb2695_800x0[1].jpg

  虽然在自由党执政期间,也陆陆续续曝出很多令人不满的丑闻,但这次对自由党来说无疑是最具爆炸性的政治挑战,因为此前无论发生什么,官方反对党都很少正式出面要求总理辞职。这次可真算得上是三年多来的破天荒…

  新民党领袖Jagmeet Singh表示,Wilson-Raybould的证词令其更加确定,要查出当年司法部长和特鲁多核心集团成员之间的事情真相。

  那么,前司法部长究竟在会上说了什么呢?

e8dfd7b01f29a822e81c821b72dfbc23_800x0[1].jpg

  据悉,Wilson-Raybould声称,在处理SNC-Lavalin的4个多月期间,她顶住了来自各方的无情压力,最终放弃了不与SNC-Lavalin达成类似于“讨价还价”协议的决定。她认为,包括来自国家最高公务员,Privy Council 职员Michael Wernick“隐形威胁”的压力是不合适的,但同时,她也认为这并不是违法的。

  特鲁多已失去执政的权威

  尽管如此,Scheer还是趁机提出让特鲁多辞职的要求,并呼吁RCMP对自由党政府帮助SNC-Lavalin的行为展开刑事调查。Scheer称“前司法部长的证词已经说明特鲁多失去了执政的道德权威,一位允许自己的党派和政治动机凌驾于维护法律制度责任之上的总理,一位不知道自由党应在何时止步,加拿大政府何时开始的总理,应该辞职”。

  除此之外,保守党领袖还要求Wernick辞职,以鼓励原计划于下个月提交联邦预算的自由党内阁,找出在没有总理领导,以无党派的方式治理国家的方法。

  不过,Scheer没有表示,如果特鲁多拒绝辞职的话,他会采取何种措施,比如号召大家进行不信任投票等。

  保守党议员Singh表示,前司法部长的证词表明,总理及其政党成员比普通加拿大人更愿意不顾法律,帮助那些有权有势的群体。

  新民党领袖则表示,特鲁多和其他一些人到最后可能要被迫下台,不过这要等公开调查结果出来之后才能决定。

  特鲁多拒绝辞职

  会议后,周三晚在蒙特利尔的一个自由党活动中,特鲁多声明自己并没有辞职的打算。他否认了Wilson-Raybould的说法,称自己和自己的成员“一直以来都是行为得体、专业”,并表示“加拿大国民在几个月后的十月大选中,对于谁是国家的执政者,一定会有很明确的选择”。

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 BC年取消MSP收费 企业买单
5 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
10 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元


最新专稿 更多>>
1 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
2 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
3 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
6 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
9 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
10 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.