温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蔡英文:中国不放弃武力就没有“对等谈判”
www.bcbay.com | 2019-02-20 15:39:15  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾国民党主席吴敦义14日提出若国民党重返执政,将依照两岸人民条例与对岸洽签“两岸和平协议”,触动统独敏感神经。 20日,台湾总统蔡英文接见欧洲议会友台小组之后,发表回廊谈话,说明自己如何响应欧洲议员关心的“两岸和平协议”。

  蔡英文首先感谢欧洲议会友台小组的来访,也感谢其转交155位欧洲议会成员所联署的支持文书。 她说,友台小组有人问到台湾的政治人物提出的和平协议的问题,她自己回答对方:“在中国不放弃武力犯台、强推一国两制的框架的情况下,没有所谓的对等的谈判,也不会有真正的和平。 台湾人民会很谨慎的来面对这件事情。 ”

  她说:“我相信台湾的社会是不会接受任何会消灭或伤害国家主权,或消灭台湾民主的任何政治协议。 ”

47594784_303[1].jpg

  最后她补充道:“我也告诉他们我们是一个民主的国家,我们的方向很清楚,我们就是要自由,要民主,要安全与繁荣。 台湾的未来就由我们自己来决定。 ”

  欧洲议会友台小组由主席朗根(Werner Langen)率领,一行七人应邀于2月17日至22日之间访台,拜访立法院长苏嘉全、外交部长吴钊燮、国家安全会议、行政院陆委会、欧洲经贸办事处等政府单位。

  习近平在1月2日告台湾同胞书四十周年纪念讲话当中,明确将九二共识定义为一国两制,让台湾与其他国家都发现到中国的态度转趋强硬,而提高警觉。

  台湾内部主和派的国民党,除了党主席吴敦义之外,同样意图角逐总统大选的王金平和朱立伦也有类似说法:王金平提议朝野思考用“ 两岸和平协议”争取台湾的空间,朱立伦的岳父在接受中国时报采访时,也说台湾应当在还有筹码时尽快协商,被视为朱立伦的两岸立场。

  台湾的总统大选预定在2020年一月举行,距今不到一年时间。 有记者询问蔡英文是否担心会对上台北市长柯文哲或高雄市长韩国瑜? 她说:“无论怎么样,不会只有我一人竞选总统的。 一人竞选总统的时代已经结束了。 那我们要做的就是把我们想做一个总统,替国家做的事情跟人民讲清楚,而且我们全力的往前走。 ”

   0
相关新闻
习近平表态 愿与美达成局部贸易协议但不惧习近平夫妇在上海豫园会见马克龙夫妇 偕行
习近平上海见林郑月娥:中央对她高度信任川普提议习近平爱奥华州签协议
四中全会焦点:国家治理现代化和人事布局农民发大财?美中谈判结果不明 新冲突蓄势
贸易战停火?!传美中达成部分协议习近平11日将旋风式访问印度
中国这次又谈崩了 川普:无意只达成部分协美商务部将给华为90天缓期 美中元首周末将
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.