温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘鹤提议特习再会平息贸易战
www.bcbay.com | 2019-01-31 11:15:27  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华尔街日报星期四报道说,中国谈判代表建议特朗普总统下个月访问中国,与中国国家主席习近平举行会晤,解决两国间的贸易纷争。

  特朗普总统星期四也在推特上说,他不久将和中国国家主席习近平举行会晤,而在此之前,美中不会有最终协议。

  华尔街日报援引没有透露姓名的知情人士提供的消息报道说,中国副总理刘鹤建议,特朗普总统下个月底在越南会晤了朝鲜领导人金正恩后前往海南会晤习近平。

  美中两国高层官员星期三在华盛顿展开为期两天的贸易谈判。到目前为止,还没有传出谈判取得突破的消息。

7F0789CC-75AB-4E1E-8DCE-21EE84075138_w650_r1_s[1].jpg

  华尔街日报的报道说,刘鹤这次带来的让步大多为大笔购买美国农业和能源产品,并向美国投资开放中国制造业和金融服务业,无法满足美国提出的中国进行结构性改革的要求。

  彭博新闻社星期四业报道说,没有迹象显示中国会对美国提出的深度改革的要求作出让步。

  特朗普总统在星期四的推文中说,星期四将在白宫和中国副总理刘鹤举行会晤。

  特朗普总统说,我将努力达成一项全面协议,没有任何问题留到以后。他说:“所有的问题都在讨论中,希望都能够得到解决。关税将在3月1日上涨到25%,所以大家都竭力在那之前完成协议。”

  中国商务部新闻发言人高峰周四称,中美经贸磋商正在进行中,目前没有更多细节可以透露,如果有进一步信息会及时通报。

  美国商会负责国际事务的执行副总裁布利恩(Myron Brilliant)星期四对美国商业新闻网CNBC说,他觉得双方都有决心要达成交易,“但问题是:什么交易”。他说他们听到传言说,中国在知识产权保护等一些敏感问题方面提出了一些提议,但是没有听说双方在这些领域的谈判取得了进展。

  彭博新闻社报道说,虽然目前看来本轮谈判双方可能达不成协议,但白宫已经表示要在谈判结束时发表声明,强调双方在技术转移和知识产权等关键领域的谈判中所取得的进展。

  在另一方面,中国外交部发言人耿爽在星期四的例行记者会上再次否认中国政府帮助企业窃取美国技术,他说,希望美国以他所谓的”开放包容的心态“看待中国的科技发展与进步。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.