温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
母亲涉贪3.5亿或判死刑 曲婉婷再次发声
www.bcbay.com | 2019-01-28 18:08:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:温哥华市长罗品信的前女友、歌手曲婉婷又在网上为妈妈发声了。

_cc1.jpg

  1月28日,曲婉婷发微博称:“妈妈已被羁押4年多,依然没有判决结果,”“但还要相信法院一定会给出一个公平公正的结果。”最后她写道:“祝大家春节愉快、家人团圆、幸福健康平安快乐着。”

image.png

  曲婉婷的母亲张明杰曾任哈尔滨市发改委副主任,2014年时被指控涉嫌贪污、受贿以及滥用职权等三项罪名,被带走受审。

  据悉张明杰涉案金额高达3.5亿元人民币,加上不认罪,当时检方建议将张明杰处以死刑。

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  因为母亲的贪腐案,曲婉婷的歌唱事业也大不如从前。不过,身为女儿,她已多次为张明杰发声

  2015年,在接受记者采访被问及“谁是你童年时候的英雄”时,曲婉婷告诉记者,是母亲,并坦言: 她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好生活。后来又镇定自若的加了一句:不管她是如何得到。

  曲婉婷的言论引发网友热议,有网友直指:可以爱自己的母亲,但是不能这么大言不惭吧,考虑一下纳税人的心情吧,你富裕的生活是拿普通人血汗换来的!

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  2016年,曲婉婷在微博表示,“贪污3.5亿是检察院所说。检察院有权控告。但罪名是否成立,只有法院才能给予最终的结论。”

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,当时的温哥华市长、曲婉婷前男友罗品信也曾专门就曲婉婷母亲的案件发书面声明,表示大家都很关心张明杰的健康状况,并希望张明杰能得到公平的审讯。

photo.jpg

  2017年7月1日,加拿大国庆日,曲婉婷又发微博表示,她妈妈张明杰的案件开庭至今已经快一年,至今还没最后宣判,她认为这代表法院对案子相当慎重、对辩方意见是重视的,并表示〝对中国法律进步更有信心!〞

  曲婉婷的微博再次引起了网民热议。不少人对曲婉婷的微博表示不满,有网友质疑:3.5亿啊!谁给你的信心

3d08e36ff3c44bdd915a2e0553e54966_th.jpg

  2018年张明杰的案件过了3年半仍未有判决,曲婉婷3月在微博发文表示,"以这种方式失去了一个母亲的我,何尝不痛。"她表示只能相信法院的判决,"因为如果不信,那哪还有希望?如果没了希望,就等于死亡。我不想现在死亡。"

  判决结果尚未出来前,曲婉婷希望外界给母亲一些时间,不要落井下石、造谣,最后则感谢粉丝的支持,并承诺会继续做出好的音乐作品。

  不过和以前一样,网友们对曲婉婷根本不买账,还有人直接说这样的明星真恶心。

webwxgetmsgimg (5).jpg

  认为她根本就不适合做温哥华旅游形象大使

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  还有网友感慨:她拿上这3.5亿,有多少人因为这笔钱家破人亡的、打官司的,多少在温饱线挣扎的人急需救济的,人民到底重不重要。

20170701_14989601766888.jpg

  此外,还有网友认为曲婉婷干预司法:对法律有信心是希望法律对她妈妈网开一面吗?亲情可以理解,但犯了法就是犯了法,该咋判咋判。而且公众人物要注意言行不要偏离。

5_103021535.png

  曲婉婷因主唱《我的歌声里》而走红,她16岁来加拿大留学。2016年7月19日,张明杰案开庭,检方以涉案3.5亿元人民币,数额巨大,以及张不认罪为由,建议判处张明杰死刑;而辩方律师认为,由于证人与张明杰有利害关系,检方查案时出现不规范行为等原因,认为张明杰是无罪的。

20150626_14353444585527.jpg

  曲婉婷在2000年赴加留学,期间得到家庭资助学费。虽然中国官员普遍薪酬不高,但曲婉婷不认为母亲为资助她留学而通过违法途径取得收入,强调学费都是母亲向亲朋戚友借取

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.