温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产
www.bcbay.com | 2018-12-15 09:38:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  苑刚

  华裔富商苑刚被杀及分尸案后的女友争产诉讼昨日在卑诗最高法院作最后一日结案陈词,代表苑刚五名孩子的律师们反驳代表"母亲一"(Mother 1)代表律师英格拉姆(Ben Ingram)先前提出的观点,指出苑刚生前是"花花公子",无意与任何女性建立互相忠诚信任的类婚姻关系(marriage-like relationship),因此"母亲一"无权申索苑刚遗产。

  代表"孩子一"(Child 1)和"孩子五"(Child 5)的麦克拉蒂(Ross McLarty)、代表"孩子三"(Child 3)的沃特斯潘(David Wotherspoon)、代表"孩子二"(Child 2)的曹俊忠、代表"孩子四"(Child 4)的戴维森(Dean Davison)昨日先后作出结案陈词,主审法官迈尔斯(Elliott Myers)在亦在下午两时半结束争产案庭审。

  法官没有提及判决日期,但据悉这类遗产申索案件一般需时六个月才有判决。

  麦克拉蒂援引本省案例指出,两人在类婚姻关系中必须深切相爱和互相关怀,然而这种爱和关怀却不见于"母亲一"与苑刚的关系。他引用"母亲一"及多名证人的供词说,苑刚在去世前的数年时间都是跟其他"母亲"和女人发生关系,显示"母亲一"在那段期间没有得到苑刚宠爱,而且苑刚在移民到加拿大后没有认真考虑要把"母亲一"接过来一起生活,而"母亲一"也没有采取行动打算移民来加拿大。即使苑刚回到中国也甚少对"孩子一"("母亲一"所生)进行一般父亲会做的事,例如出席孩子的学校活动。

  麦克拉蒂续说,虽然"母亲一"与苑刚母亲及弟弟苑强关系密切,但这不能与类婚姻关系混为一谈,并引用苑母在苑父临终前给苑刚的信,指苑刚很久没有向"母亲一"给钱,又经常责骂她,显示苑刚对她没有爱的存在。

  沃特斯潘亦援引本省案例指出,互相信任、支持和忠诚(fidelity)是婚姻的本质,在外通奸则有违婚姻本义,而苑刚的"花花公子"生活方式证明他无意与任何女性建立婚姻关系,因此与"母亲一"谈不上具有类婚姻关系。他点出,除了"母亲一"与苑刚之间传递的微信文字没有流露一丝温情之外,她的多张生活照中也没有苑刚的踪影,证明两人关系疏离。沃特斯潘续说,假若苑刚仍然在生,他很有可能在遗嘱上指明财产分给他的孩子们而不是一众"母亲"。故此"母亲一"无权申索遗产。

  质疑"母亲一"言词反覆

  沃特斯潘更质疑"母亲一"及苑强供词的可信性,指她言词反覆,一时说苑刚没有假结婚,但之后又承认他有,并认为她如果跟苑刚是形同夫妻,没可能这么多事情不记得。他又指苑强不知道苑刚从事的业务是不可能。

  苑刚遗下财产总值1600万元。如果"母亲一"胜诉,她将会获得当中一半遗产,其余由五名孩子平分。如果她败诉,所有遗产将由五名孩子平分。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换
"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变
"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.