温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女儿"
www.bcbay.com | 2018-12-01 11:19:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  麦克拉蒂在庭审中出具10多张苑刚与不同女性一起出行的机票和酒店房间收据,询问"母亲一"是否知情。(司徒永业摄)

  华裔富商苑刚被杀及分尸后的遗产案昨日在卑诗最高法院续审。"母亲一"(Mother 1)否认曾经参与苑刚及其母亲的生意业务,又指自己不知道苑母曾向苑刚形容她是一个"忍辱负重"的人,求苑刚不要责骂和伤害"母亲一",也不要抛弃她的孩子。"母亲一"亦对苑刚在去世前三年间多次在北美洲各地与不同女性出行表示"记不清"。

  代表"孩子一"(Child 1,即"母亲一"的孩子)和"孩子五"(Child 5)的律师麦克拉蒂(Ross McLarty)昨日继续就"母亲一"与苑刚关系的亲密程度进行交叉询问。本案另一当事人"母亲五"(Mother 5,即"孩子五"的母亲)曾带同一名幼儿在庭审期间短暂到庭听审,在多名律师引导下迅即离开法庭。

  麦克拉蒂首先向"母亲一"询问,在苑刚于2007年在中国北部某大城市购置一个柏文单位后,她有否在2010年至2011年期间带孩子过去该单位探望苑刚,又问她是否每次都需要经过地下大堂保安员才能上单位去。"母亲一"表示有带过孩子过去,但说因为她往往是驾车到柏文小区停车场并有出入口匙卡直接上苑刚的单位,因此毋须经过柏文地下大堂保安员。

  麦克拉蒂随后出具他称作是苑母与苑刚之间的通讯,苑母指苑刚已有数年没有给"母亲一"很多钱,又指苑刚曾在地下大堂责骂和伤害"母亲一",而"母亲一"一直在"默默等候"苑刚,又形容"孩子一"是一个"将来可成大事、可爱而优秀的孩子",问苑刚"怎么忍心抛弃"孩子。"母亲一"表示苑母不会如通讯内以姓氏来称呼她,又说苑母不会如通讯内以乳名来称呼孩子,因此她说"不知道"这些通讯,也"根本不知道"通讯内所指的事情曾经发生。"母亲一"表示,苑母目前健在,叫律师大可以就那些通讯内容直接问苑母。

  麦克拉蒂出具的其他苑母与苑刚的通讯中,苑母也形容"母亲一"是一个"善良"和"忍辱负重"的人,帮助"公司"做了很多事情,指"母亲一"比她"更有能力"。麦克拉蒂询问"母亲一"是否知道苑母这样说过,又问她曾否参与苑母的生意业务。"母亲一"回应指,虽然苑母待她"像女儿一样",但表示苑母"从来没有这样说过",又说"不清楚"苑母是否经营生意,表示这是苑母的个人事情。"母亲一"坚称"从来没有"参加公司业务,而且"家中从来不谈生意事情"。

  麦克拉蒂亦询问"母亲一"对"发票"这一概念的认知,她回答指"发票"是在超市购物和买车时会拿到的东西。当被问及有否为苑母处理过发票作网上报税用途时,"母亲一"回应说"没有做过"和不知道怎样做。她又表示不知道苑母曾否与苑刚讨论过发票问题,也不知道苑母曾否为苑刚处理税务问题。

  单据揭苑与多女同游 "母亲一"指记不清

  麦克拉蒂最后向"母亲一"出具2012年至2015年苑刚给多名女性预订机票和酒店的支票和收据,共有10多份,当中不少是苑刚与那些女性一同出行,一同入住酒店,而有两张收据是印有"母亲五"的名字。苑刚在此期间足迹遍及北美洲各地,对拉斯维加斯更似乎是情有独钟,在2012年12月、2013年12月及其后分别与与一名从伦敦出发的张姓(Zhang,译音)女子、一名葛姓(Ge,译音)女子及"母亲五"同游赌城。呈堂文件亦显示苑刚与"母亲五"另有一次周游美国和墨西哥多个城市。

  对于苑刚与其他多个女人一起出行,"母亲一"多次表示虽然苑刚"几乎"每次出发前或抵达后都会跟她联络,但由于自己"没有参与",加上苑刚差旅频繁,而且事隔数载,所以她已经"记不清"他的出行纪录。她又指"夫妻最重要的是信任",所以从来不会追问详细情况,不会对他的差旅施加限制。

  对于多份苑刚埋单的机票和酒店收据都有不同女性的名字,"母亲一"辩称苑刚生前经常帮生意伙伴、朋友甚至他们的朋友进行预订。她说只要跟苑刚保持联络就可以,称她与苑刚透过电话或微信视频通讯时未有留意到其他女人的存在。当律师问她,自己的男人跟别的女人去拉斯维加斯是否她所想时,她予以否定,但随后语气激动地说:"苑刚已经不在,现在已经不能听他的解释,我也不好判断"。

  "母亲一"的代表律师英格拉姆(Ben Ingram)在庭审完结前,向法官要求在下周对她进行覆问。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.