温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新民调:特鲁多支持率仍高居第一
www.bcbay.com | 2018-09-20 09:56:55  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周一下午,特鲁多接受了著名杂志麦克林(Maclean)的专访,期间谈到了关于最近华人热议的“申小雨案件”,因为杀害申小雨的凶手是来自叙利亚的难民,也可以说他是由特鲁多带进加拿大的,面对这个悲剧,特鲁多并没有反省并思考难民制度,甚至还一度露出了诡异的笑容,这令众多华人气愤不已。

  以至于当地英文媒体也发起请愿,要求特鲁多必须向华人社区道歉。但是迄今为止,特鲁多仍没有改正或撤回他的公开声明,也没有道歉。

  政党民调出人意料

  但是!最近相关的民调却令人大吃一惊。

  根据民调公司Nanos的调查结果显示,自由党的支持率高达41%,大幅领先保守党近10%,而且有超过四成的民众表示特鲁多依然是担任总理的首选,这个支持率是三个月来的最高水平。

blob.png

  本次的调查样本是随机抽选的1000名18岁或以上的加拿大民众,在结果中,41.1%的民众表示支持自由党,31.4%的民众表示支持保守党,14.9%的民众支持新民主党,支持绿党或魁人政团(BQ)的比例,则分别是5.8%和2%。

  同样,对于加拿大总理的人选,有55.8%的民众仍然看好特鲁多,41.9%的民众相信保守党党领谢尔(Andrew Scheer),32.8%的民众认为新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)有潜力,32.6%的民众看好绿党党领美薏(Elizabeth May),19%对魁人政团临时党领博利尔(Mario Beaulieu)较为看好。

blob.png

  NAFTA谈判进入高潮

  对于自由党及特鲁多民调之高的原因,可能与当下的NAFTA谈判有关。

  美国和墨西哥8月底谈成协议后,美国计划与墨西哥签署正式协议,如果加拿大在9月30日前加入,会被包括在内。但是周三时,双方在华盛顿开始新一轮谈判,分歧还是很大,包括加拿大保护乳制品行业的政策及保留原有贸易纷争解决机制的要求。

  一名加拿大官员称,周四是达成协议的最后期限,这样才能在本月底前将其转换为法律文本。但是,有4名熟悉谈判内情的人士表示,如无重大突破,这周不太可能达成协议。如果没有突破,加拿大可能被排除在外。

  从美国总统特朗普一直以来的言论和政策持续来看,他不单只轻视与加拿大邦交,还存在欺凌加拿大和找麻烦的心态。在关乎加拿大绝对利益的NAFTA问题上,任何自由党及特鲁多的反对者都应该放下成见,枪口对外,捍卫加拿大的利益。对此,加拿大总理特鲁多继续强调,他宁愿“没交易”,也不要“坏交易”。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.