温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大医生在加沙中枪 特鲁多:不可饶恕
www.bcbay.com | 2018-05-17 09:30:57  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贾斯汀·特鲁多周三发声,要求对以色列士兵在加沙边界开枪射击的行为进行独立调查,这次士兵开枪射击事件导致59人死亡,千余人受伤。这场悲剧发生在周一,当几百人在耶路撒冷庆祝美国大使馆迁入的同时,大约一百公里外,在加沙边境有大批巴勒斯坦民众举行示威活动,以色列士兵朝巴勒斯坦示威民众开枪后,有一名加拿大医生在救治伤者的过程中被子弹击中,对此特鲁多表示十分震惊,并在声明中表示这种行为不可饶恕,要求与以色列官员一道对此事彻查到底。

  今年3月30日至今,以色列部队已用实弹枪杀逾100名在加沙地区示威的巴勒斯坦民众,打伤逾3,500人。

  如此惊人的伤亡程度,既不是正当使用武力的结果,也不是偶发事件;早在以色列官员下令动武之际,这样的结局已经可以预见。

  受伤的医生名叫Loubani,是安大略省伦敦健康科学中心的一名急诊科医师,被派到加沙的Shifa进行工作,他表示,当天射击事件发生后,虽然他们的医疗小队都穿着防弹衣,但是,他的两条腿都中弹了。

b487ed30000b0b657326637ad76e42b9.jpg

  (AP / Khalil Hamra)

  德国,比利时,爱尔兰以及数名联合国安全理事会成员也要求对周一发生的惨案进行调查,然而,由于安理会常任理事国之一的美国称以色列的行为已经十分克制了,安理会至今没能采取任何行为。

  周三晚上,以色列驻加拿大领事馆发言人表示,以色列在哈马斯和加沙最近的一系列事情上的立场一直都十分清楚。加拿大和其他主要的联盟国对以色列驻加拿大领事馆的言论不予支持,加拿大政府表示,以色列和巴基斯坦双方应该重新进行协商,共同决定耶路撒冷的归属问题,现在双方在这件事情上依旧毫无进展。

  四年来,周一发生的惨案死伤人数最高,在美国的大使馆迁入耶路撒冷之后,巴勒斯坦和以色列双边的暴力行为再次升级。

  外交部长方慧兰在推特中表示,市民,记者和儿童成为受害者,这简直不可饶恕,冲突中的所有党派都要首先确保民众的安全,这是他们应尽的责任与义务。

  在加沙的联合国儿童基金会加拿大籍发言人表示,在周一的惨案中,有6名巴勒斯坦男童和一个巴勒斯坦女童丧生。

  UNICEF特别代表Genevieve Boutin在电话采访中表示,自从3月30日以来,一共有13个孩子在冲突中死亡,1000名孩童受伤。而且,在任何情况下,导致或者伤害这些孩童的凶手都不会受到任何惩罚。况且,这些孩子手无寸铁,距离士兵很远,这种悲剧本来是可以避免的。当被问到是否拿到了调查许可的时候,Boutin表示他们是为联合国秘书长服务,因此会按照秘书长的指令,进行独立调查。

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.