温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将开庭
www.bcbay.com | 2018-05-09 19:07:46  北美留学生快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  加拿大华人富豪苑刚(音译:Gang Yuan)碎尸案将于6月4日至15日之间再次开庭。

  时至今日,距离案发时间已有三年之久。这起轰动北美华人圈的富豪碎尸案是否会在下月开庭之时得到最终的宣判呢?

640.jpg

640.png

  2015年5月2日,54岁的加拿大籍华人赵利(音译:LiZhao)在西温哥华(West Vancouver)的一栋豪宅里与其妻子的表弟苑刚发生争执。一番厮打之后,赵利将苑刚杀害。随后,赵利用电锯(electrical saw)将死者尸体分解一百余块之多。

  赵利被指控二级谋杀罪(second-degreemurder)和渎尸罪(interfering with a human body)。

  表弟?所以与案件相关人员的内部关系是……?

  苑刚,2007年从中国搬到加拿大。案发时42岁。生前曾任加拿大华人联合总会副会长,中国大唐投资管理有限公司董事。

  赵利,苑刚表姐李晓梅(音译:Xiaomei Li)的丈夫。2001年与妻女搬到加拿大。

  赵一铭(音译:Yiming Zhao),英文名Florence, 凶手赵利的女儿,也就是死者苑刚的外甥女。

640.jpg

  (赵一铭)

  案件跟被害人的外甥女有什么关系?

  赵一铭算是案件发生的导火索之一。

  在案发的那段时间,赵一铭正在参加加拿大一档名为《公主我最大》(Ultra Rich Asian Girls)国际“炫富“真人秀节目。

640.jpg

  在节目当中,四位主角花式炫富。

  在某一期节目中,赵一鸣邀请其他三位主角一起去一个私人岛屿上,并且很热情地说:“welcome to my island.”

640.jpg

  从节目当中看,似乎赵一铭的不菲身价都是来自她的父母。

640.jpg

  然而事实却是,所谓的豪宅,劳斯莱斯,私人岛屿都是其舅舅苑刚的。

  苑刚的律师Johnson表示,苑刚生前对赵利一家人照顾有加。因见赵利与李晓梅生活困难,因而向其伸出援手。

640.jpg

  律师Johnson 及受害者家属认为,赵利作此举动是因贪图苑刚的财产。赵利和苑刚是事发地点的豪宅共同拥有者(co-owner)。他想将此豪宅占为己有,还曾向苑刚借钱炒股失利,负债累累,因此才会想借由杀害苑刚来解决债务问题。

640.png

  根据赵利被捕后赵利向警方做的口供显示,2015年5月2日,他和苑刚在屋内谈论开发枪架产品事宜。苑刚表示给赵利发工资,但是赵利认为自己是产品发明者,应该有三分之一的股份。苑刚没有同意。但是后来,苑刚说,如果赵利将其女赵一铭嫁给自己,就可以得到50%的股份。

  赵利听到如此要求很是生气,他骂苑刚这样做是畜生行为。

  “You’re not a person, you’re a beast.”

  但是苑刚不这样认为,称自己与李晓梅有没有血缘关系。之后两人开始厮打。赵利拿起身边的锤子向苑刚砸去,但锤子被苑刚夺走。

  赵利向屋外跑去,苑刚追上来并拿锤子试图砸向赵利。赵利躲开,混乱之治,赵利趁机回屋拿枪,向苑刚连开两枪。

  随后赵利的妻子李晓梅和李晓梅的母亲回到家中,看到苑刚倒在一片血泊中吓坏了。赵利跟她们说:“不管你们的事,快点离开这里。”

  “They were so horrified…I told them to hurry and leave, hurry and leave, this has nothing to do with you.

  两位家属离开之后,赵利把尸体拖到车库并且想毁尸灭迹。他一开始并不知道要怎么做,但之后他用电锯将尸体碎成一百多块。

  赵利告诉警察,他将尸体碎块装进塑料袋里。然后去厨房清洗了电锯和锤子。

  警察问赵利为什么没有在开始碎尸之后选择报警。

  赵利回答:“在这种情况下,我就只能听天由命,如果被抓到,那就任命。如果足够幸运没有被抓到,那我就可以开启新的生活了。”

640.png

  苑刚生前没有立下遗嘱,留下至少2000万加元(约合人民币1亿元)财产。案发后超过5名女子自称是苑刚妻子,争夺遗产。

640.jpg

  2015年5月31日,在列治文殡仪馆举行的苑刚追悼会上,有3名女子和至少2个儿童代表家属向来宾致谢。

  这场聚集了豪门恩怨、伦理爱恋、血腥凶杀等一系列元素的苑刚被害案将于下月开庭审理。

  日报会进一步跟进庭审详情。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.