温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
磕头谢罪!韩速滑女将获银牌后跪地痛哭
www.bcbay.com | 2018-02-25 09:23:06  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2月24日消息,在今天进行的速度滑冰女子集体出发决赛中,韩国“内讧门”主角金宝凛获得一枚银牌。比赛结束后,她拉着韩国国旗绕场感谢观众,令人吃惊的是,她在众目睽睽之下跪倒在地向现场韩国观众磕头行大礼。赛后,金宝凛泪流满面地表示,“我向韩国国民们磕头赔罪,对不起!”

 
  金宝凛磕头谢罪

  金宝凛以8分32秒99第二个通过终点,积40分摘得银牌。日本选手高木菜那积60分获得冠军。集体出发项目本届平昌冬奥会上首次成为正式比赛项目,金宝凛成为首位银牌得主。她也一洗2014索契冬奥会空手而归的遗憾,收获个人首枚奥运奖牌。

  

  赛后拿起太极旗

  赛前她就背负着巨大的压力,原来,在19日的速滑女子团体追逐赛1/4决赛中,韩国女将金宝凛、朴志友不顾团队荣誉,孤立队友卢善英。在速滑团体追逐赛中,比赛用时是由第三名也就是最后一名运动员的过线时间决定的。通常情况下,领滑选手控制节奏并顶着气压,另外两名队员则跟随在其身后的气流中滑行。队员们还可以相互配合,例如从后面推速度稍慢的队友。


  
  两人将队友卢善英远远抛在身后

  金宝凛和朴志友似乎并没有对卢善英提供多少帮助,让她保持队形。韩国人认为,金、朴二人是想羞辱卢善英,因为她们率先通过终点没有任何意义。

  
  卢善英痛哭

  金宝凛赛后接受采访时埋怨队友卢善英拖后腿:“中间滑的挺好的,最后的选手后面跟我们稍微拉开了差距,所以好像最后的成绩有些遗憾,但是团体赛最后的选手是关键。”

  
  金宝凛接受采访时轻蔑一笑

  这段采访和比赛视频引起了韩国举国震怒,认为她们这不是超越其他国家的运动员,这是在抛弃本国队友。随后有数十万网友发起了请愿书,希望金宝凛退出国家队。

  金宝凛和教练紧急召开记者会,解释称这是赛前就商量好的战术。她眼泪汪汪地表示“真诚的道歉”,并称当自己意识到卢善英落后那么远时已经太晚了。而被抛弃的卢善英却立即予以反驳。

  
  金宝凛召开新闻发布会道歉

  截至22日下午,有近57万名网友向青瓦台请愿,要求将金宝凛、朴志友从奥运会中除名。请愿书上写道:“让这些品行不端的个人在奥运会上代表韩国,这么做显然是在贬低韩国的国家形象。”

  正是背负着这样的骂名,金宝凛参加了今晚比赛,在观众的加油声中,金宝凛的表情十分僵硬。确定获得银牌后,金宝凛终于泪洒赛场,将太极旗铺在冰面上,向观众下跪行礼,希望向韩国国民谢罪。

  
  赛后痛哭的金宝凛

  金宝凛跪地磕头致歉

  赛后,金宝凛泪流满面地表示,“因为我才引起了这样的争议。只能说对不起,没什么好说的。比起想获得奖牌,我更觉得抱歉。对于任何提问都没有其他的想法。”对于向观众下跪,她说,“怀着赔罪抱歉的心情,向各位国民行了大礼。”

  
  再次落泪

  对此,韩国网友依然是有些人原谅,也有人不原谅。有网友对其表示了祝贺,但也有网友对之前的“内讧门”无法释怀,“演戏!没完了”“就这么翻篇儿了,冰联的事也翻篇儿~4年以后又发生,有一块奖牌就都能过去”“这种降低国格的人,还对太极旗行礼呢”。

   0
相关新闻
牛 加拿大盲人运动员残奥会上再夺金牌加拿大花滑队颜值多高?“冰上贵公子”走红
日本人痛骂韩国第一花滑美女:丑人多作怪冬奥健儿凯旋 温哥华粉丝热情接机
加选手冬奥夺29奖牌 获发128.5万奖金中国聘加银牌得主当教练 培训冰橇选手4年后
平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”惊艳现场加偷车运动员获释:言语不足以表达歉意
加拿大滑雪选手冬奥会期间偷车 理由竟是平昌冬奥曲终人散 加国夺29枚奖牌破纪录

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.