温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子
www.bcbay.com | 2017-12-07 11:11:05  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

  据加拿大广播公司记者 Chris Hall报道,加拿大总理特鲁多在结束为期4天的中国之行时表示,他此次中国之行取得了令人满意的结果。

  不过专家们关注的是,特鲁多此次中国之行不但没有能够获得加拿大方面期望的正式开始加中双边自由贸易谈判的承诺,而且在许多细节方面也显示出中国方面没有给足特鲁多面子,比如加拿大记者在拍照摄像等方面遇到中国方面的阻碍、取消中加领导人联合记者招待会等。

  在特鲁多结束访华时举行的记者招待会上,加拿大记者一再追问特鲁多中方为什么对加拿大很重视的自由贸易谈判给予冷处理时,特鲁多承认与一个民主自由法制等价值观念与加拿大不同的国家谈判自由贸易是困难的;并承认中国的人权纪录和动用国有公司在海外大举并购资产的举动让人担心。

  不过特鲁多强调加拿大与中国源远流长的友好关系是促进两国关系进一步发展的坚固基石。

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

  靠贸易立国的加拿大虽然与欧盟国家达成了自由贸易协议,但与美国和墨西哥的北美大陆三国自由贸易协议的修改谈判遇到了麻烦,现在与世界贸易大国中国的自由贸易谈判也遭到冷处理,这让特鲁多的自由党政府很是头痛。

   0
相关新闻
特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不
房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面
特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部
杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪
难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.