温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?
www.bcbay.com | 2017-11-06 15:59:43  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俗话说,新官上任三把火,43岁的瓦莱丽·普兰特 (Valérie Plante)在周日(11月5日)当选蒙特利尔市长后,能给市民们带来些什么呢?

  星期一一大早,普兰特来到 Square-Victoria-OACI 地铁站的外面,和进进出出的人一一握手,问候。

看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?

  这个地铁站在她的选区 Ville-Marie ,4 年前她当选为这个区的市议员,现在已经成了蒙特利尔的第 45 任市长,她告诉经过的人,昨天晚上只睡了两个小时,但感觉很好,今天早上想做的第一件事就是到选区去。

  加拿大广播公司报道说,她选择这个地铁站还有其他原因,因为这个地铁站就在蒙特利尔的金融区,这次市选,蒙特利尔商界的重要人士一边倒向上任市长丹尼斯·科戴尔(Denis Coderre),而商界人士是普兰特任职期间最需要争取的群体之一。

  还有,普兰特在竞选中承诺,要增加一条新的地铁线路。

  “改变城市基调”

  在周日的选举中,一个半月前还默默无闻的瓦莱丽·普兰特以 51% 对 45% 轻易击败其前任、老牌政客丹尼斯·科戴尔(Denis Coderre),成为蒙特利尔的第 45任市长,也是蒙特利尔的第一位女市长。

  这位43岁的妇女在选举中就选民关心的问题提出来一系列建议和承诺,包括改善公共交通系统,缓解交通堵塞问题,使城市更为适合家庭居住,赢得了民心。

  普兰特说,蒙特利尔需要改变基调和领导风格。

  在普兰特作出的承诺中,包括:

  增一条“粉色”地铁线

  普兰特在竞选时说,蒙特利尔将扩展地铁系统,增加一条“粉色”地铁线,把蒙特利尔市中心和城市的东北端连接起来。

  她还承诺,上任后,年纪 12岁以下的孩子和 65岁以上的老人,乘坐公交将完全免费。

  生活在贫困线之下的人公交票将优惠40%。

看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?

  老港将 “告别”马车

  老港夏季的旅游用马车,一直是引起争议的题目,市政府曾取消马车,但在马车夫们的压力下又不得不恢复。

  瓦莱丽·普兰特在竞选中已经发誓,要制止这一 “不人道和不安全的行业”。

  增设自行车道

  普兰特几乎在每次公开讲话时都表示,她的政府将改善城市的自行车基础设施,增加自行车专用车道,也将寻求加强骑行者安全的方法。

看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?

  减少交通堵塞

  让城市更有效地 “运行”,是普朗特的一个主要竞选口号。

  虽然新市长重点关注公共交通,但她也在关注开车的人。

  她承诺,在城市的道路工程方面要进行更好的协调,并计划设立一个专门的交通协调员位置,协调城市的修路工程。

  对小企业主“给氧”

  修路工程给附近的小商业企业带来影响?普兰特受到布鲁塞尔的模式的启发,计划对因修路工程而损失收入的小企业提供纳税减免,以帮助他们弥补建筑工程导致的客户流失。

  不增税,对有孩子家庭退欢迎税

  蒙特利尔新市长表示,将摒弃前市长科戴尔大手大脚花钱的作风,市政府要实现财政平衡,而且不给市民增税。

  她还承诺,为了鼓励家庭留在蒙特利尔,城市将对在蒙特利尔购买第一个住处、有孩子的家庭退还一定额度的 “欢迎税”。

  根据她的计划,退欢迎税的方案不会受房子价格的限制,退还额最多不超过 5000加元,计划到位后,买了房子的家庭可有 4 年的时间来申请退税。

   0


相关新闻
温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张
温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举
温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加相差近千票 素里现任市长拒绝认输
温市沉观健乔治王子市Simon Yu 卑诗两华裔年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
3 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
2 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
3 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
6 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
7 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
10 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.