温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?
www.bcbay.com | 2017-11-06 15:59:43  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俗话说,新官上任三把火,43岁的瓦莱丽·普兰特 (Valérie Plante)在周日(11月5日)当选蒙特利尔市长后,能给市民们带来些什么呢?

  星期一一大早,普兰特来到 Square-Victoria-OACI 地铁站的外面,和进进出出的人一一握手,问候。

  这个地铁站在她的选区 Ville-Marie ,4 年前她当选为这个区的市议员,现在已经成了蒙特利尔的第 45 任市长,她告诉经过的人,昨天晚上只睡了两个小时,但感觉很好,今天早上想做的第一件事就是到选区去。

  加拿大广播公司报道说,她选择这个地铁站还有其他原因,因为这个地铁站就在蒙特利尔的金融区,这次市选,蒙特利尔商界的重要人士一边倒向上任市长丹尼斯·科戴尔(Denis Coderre),而商界人士是普兰特任职期间最需要争取的群体之一。

  还有,普兰特在竞选中承诺,要增加一条新的地铁线路。

  “改变城市基调”

  在周日的选举中,一个半月前还默默无闻的瓦莱丽·普兰特以 51% 对 45% 轻易击败其前任、老牌政客丹尼斯·科戴尔(Denis Coderre),成为蒙特利尔的第 45任市长,也是蒙特利尔的第一位女市长。

  这位43岁的妇女在选举中就选民关心的问题提出来一系列建议和承诺,包括改善公共交通系统,缓解交通堵塞问题,使城市更为适合家庭居住,赢得了民心。

  普兰特说,蒙特利尔需要改变基调和领导风格。

  在普兰特作出的承诺中,包括:

  增一条“粉色”地铁线

  普兰特在竞选时说,蒙特利尔将扩展地铁系统,增加一条“粉色”地铁线,把蒙特利尔市中心和城市的东北端连接起来。

  她还承诺,上任后,年纪 12岁以下的孩子和 65岁以上的老人,乘坐公交将完全免费。

  生活在贫困线之下的人公交票将优惠40%。

  老港将 “告别”马车

  老港夏季的旅游用马车,一直是引起争议的题目,市政府曾取消马车,但在马车夫们的压力下又不得不恢复。

  瓦莱丽·普兰特在竞选中已经发誓,要制止这一 “不人道和不安全的行业”。

  增设自行车道

  普兰特几乎在每次公开讲话时都表示,她的政府将改善城市的自行车基础设施,增加自行车专用车道,也将寻求加强骑行者安全的方法。

  减少交通堵塞

  让城市更有效地 “运行”,是普朗特的一个主要竞选口号。

  虽然新市长重点关注公共交通,但她也在关注开车的人。

  她承诺,在城市的道路工程方面要进行更好的协调,并计划设立一个专门的交通协调员位置,协调城市的修路工程。

  对小企业主“给氧”

  修路工程给附近的小商业企业带来影响?普兰特受到布鲁塞尔的模式的启发,计划对因修路工程而损失收入的小企业提供纳税减免,以帮助他们弥补建筑工程导致的客户流失。

  不增税,对有孩子家庭退欢迎税

  蒙特利尔新市长表示,将摒弃前市长科戴尔大手大脚花钱的作风,市政府要实现财政平衡,而且不给市民增税。

  她还承诺,为了鼓励家庭留在蒙特利尔,城市将对在蒙特利尔购买第一个住处、有孩子的家庭退还一定额度的 “欢迎税”。

  根据她的计划,退欢迎税的方案不会受房子价格的限制,退还额最多不超过 5000加元,计划到位后,买了房子的家庭可有 4 年的时间来申请退税。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉选举?
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张选票温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举权温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑绝尘
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议员
本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷洛克险胜:将成素里新市长 指执政第一件事是它
创历史,华裔首次当选温哥华市长 张咪老公参选…市选投票日 温哥华市政府提醒民众今日投票须知
BC省明举行市选 今届3209人争夺席位本那比27人逐8议席 李灿明复出转战市选
列治文社区联盟明确表态 反对设立安全注射屋大温政要选举 市民把眼睛紧紧盯在社会治安上
温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万温哥华警察工会破先例 表态支持沈观健
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.