温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
简蕙芝:以后只想当好妈妈 自由党同僚:难过但理解
www.bcbay.com | 2017-08-02 10:49:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

clark-and-hamish-4.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:由于省选失利被BC省新民主党–绿党联盟夺走执政党资格后宣布辞职的BC省自由党领袖简蕙芝(Christy Clark)说,她离开政坛后她要给儿子当个好妈妈。

  在上个星期五宣布辞职后简蕙芝首次公开会见记者、而且是与在中学上11年级的儿子 Hamish Marissen-Clark一同出现。

  简蕙芝说,从政生活、特别是作为BC省省长执政6年多是令人难以置信、波澜壮阔的人生旅程,而且她干成了不少事情。她今后会继续尽自己所能为社会服务,但现在还没有决定会从事哪方面的工作。

  简蕙芝承认5月9日大选结束、她领导的自由党差一票没有获得议会过半数席位的消息公布后,她心里就已经知道是该离开政坛的时候了;在新民主党和绿党联手在省议会投不信任票让自由党下台后,她决定公布自己辞职的决定。

  当记者问简蕙芝的儿子hamish对他母亲辞别政坛的决定有何想法时,这位腼腆的中学生看着自己的母亲有点脸红的说,6年半的时间很长,差不多是他少年时代的绝大部分时光;今后母亲能常在身边的日子一定很酷。

  但简蕙芝半开玩笑的说,她会常唠叨着督促儿子好好做作业。

maxresdefault.jpg

       而省议员屈洁冰在接受本站记者采访时,则表示,虽然很难过,也感到突然,但支持简蕙芝的决定。她认为简蕙芝在过去几年带领的省自由党政府在经济、就业和平衡预算上都做得不错,虽然有功有过,但瑕不遮瑜。她也感谢简蕙芝于2013年赋予初次参政的自己极其重要的厅长职位,给予了许多“政治新人”机会。

       她也提到,一般来说,在美加,如果党领辞职,一般都会直接退出政坛,而BC省自由党和加拿大绝大多数的党派都是如此。因为党内有许多人才,而且再从政前都有良好的学历和工作,不会把“政治家”作为一个仅仅用来维持收入的“职业”对待。而她则提到,如今新民主党的内阁加上贺谨(John Horgan)已经有三人曾经当过NDP党领(狄德安Adrian Dix和詹嘉璐Carole James),也就是说辞去党领后继续留任省议员职位,这是否说明了NDP内部人才不够。

       与简蕙芝一直“互相伤害”的现任省长、NDP党领贺谨也感谢了老对手简蕙芝一直以来所作出的努力。

   0
相关新闻
卑诗自由党:支持取消出租车区域限制卑诗自由党要求省议长解释1.3万元公帑旅行
自由党:贺谨两年执政让卑诗省民失望卑诗省自由党党领承诺:如果当选就取消投机
卑诗省长贺谨:将黑钱从卑诗住房中剔除出去新民主党省政府成为马西隧道工程的最后抵抗
韦勤信:贺谨和新民主党继续辜负卑诗省民期刚刚!NDP赢得Nanaimo议席 贺谨可以睡个安
民怨沸腾 卑诗投机空置税或重新检讨1月30日 卑诗史上最重要补选 NDP政府或提前
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 袁立被传和老公逃到香港 晒泪目照表示很委
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.