温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一女子称是苑刚生前同居妻子要分遗产
www.bcbay.com | 2017-03-01 11:19:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_1112004P.jpg

苑刚

  42岁温哥华华裔富豪苑刚遭害及分尸后,留下约5000万加元遗产。苑刚去世不久华裔女子杨萱第一个站出来向卑诗法院申请保留苑刚遗体样本,要用DNA确认其女儿和苑刚的父女关系,并称其女儿是苑刚遗产唯一继承人。截至2016年5月,法庭文件显示,至少有另外四名在中国的女子提出申请,称自己的子女是苑刚的后代,拥有财产继承权。而最新在卑诗最高法院提交诉讼的一位中国女子以化名“母亲一”要求为自己的孩子争取苑刚遗产。

  据《省报》(The Province)报道,该化名“母亲一”的女子在诉状中称,她与苑刚于2004年5月在中国邂逅,之后开始约会。不久她迁进苑刚双亲的住所,开始与苑刚同居。两人曾分开一段时间,但二人在2007年8月复合,再次一起生活,直至苑刚遇害。

  “母亲一”称2008年12月苑刚与她的孩子出生,苑刚移民加拿大后曾表示会安排家人到加拿大一起生活。苑刚举殡时,她带着孩子到加拿大出席葬礼。苑刚去世后她一直保持与苑刚家人的良好关系,而且不时一起过中国节日。

  据CBC报道,共有5个母亲为自己的孩子争夺苑刚遗产,其中四人是最近向法院提交的申请。这几位女子都向法院申请传媒禁令,避免她们和子女的身分曝光,以免遭外界骚扰,也避免单亲子女在成长期间遭到歧视。为避免加国以外媒体不遵守禁令,几名自称与苑刚有关的女子也申请将法庭文件加密,以防资料外泄。

  据悉这5个孩子有男有女,最小的1岁,最大的也只有7岁,苑刚于2007年移民加拿大,根据时间推算,5个孩子都出生在苑刚移民之后,苑刚母亲请的律师Chris Johnson发表声明称,苑刚的这几名子女都经过DNA测试已经证明亲子关系。这些孩子有的住在温哥华,有的还在中国。

  报道说,因为苑刚生前没有留下遗嘱,按照加拿大法律,他的5000万遗产将被子女平分,而他的母亲和弟弟一分钱也拿不到。

  报道说苑刚与结发妻子离婚,两人育有一个孩子。苑刚死前是单身状态,除了众多私生子,他还拥有一位女儿的监护权,这个女儿也住在大温,目前未满19岁,案发前每周会到这处西温豪宅住四至五天,不过案发时并不在现场。

  法庭文件显示,苑刚死前曾遭死亡威胁,而发出威胁者正是要争夺遗产并声称跟他诞下女儿的北京女子杨璇(Xuan Yang 译音)。“国家邮报”(National Post)取得杨璇去年夏天以及去年10月透过微信与苑刚的通讯纪录,显示杨璇似乎掌握苑刚不少秘密,例如财富来源有问题、透过假结婚移民加国等等,目的都是要他承认女儿是他的,而苑刚则一一否认。此后杨璇通过代理律师发声明否认在死者生前曾经威胁杀死或伤害死者。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
8 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
9 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.